加载中…
正文 字体大小:

穿白衬衫的人

(2010-03-18 19:47:13)
标签:

杂谈

 

 白衬衫是一个很奇妙的东西。某日聊风格,似乎白衬衫给人的面貌恰恰最清晰。经典是一个离死不远的词,感觉没有一点诱惑力。若有人把白衬衫穿到老穿到死,那种世界来来回回我依然是我的感觉,甚至不去服从衰老、体态、疲弱、颓丧,但似乎穿白衬衫的人又永远是没有衰老、体态、疲弱、颓丧的问题的,他们相信自己的内心,这内心焕发出一种力量,使他们永远可以穿上一件干净的白衬衫。这种坚强真是了不起。

 

回味起某年夏日和某人见到闺蜜,闺蜜的评价是“穿白衬衫呢……”此后的一切到现在已经遗忘,似乎那一切不过就是火焰和灰烬来来回回互相折磨,但是白衬衫的印象却留存下来,竟没有好好的观察、体味那是怎样一种执拗的打扮。永远的白衬衫,西裤或牛仔,那记忆那么纯粹而干净,让人对穿白衬衫的人都徒增一点心思,知道他们是自爱敏感的一群人。光看看怎么洗涤白衬衫就知道,穿它的人是有多么处女座。白衬衫一定要在清晨洗澡之后穿着。不能有床铺上的各种残留物,毛发、余味、针头线脑,一切都不能允许,一定是带着沐浴乳味道的清爽的早晨,才愿意拿出一件雪白的衬衫。穿白衬衫的这一天非常紧绷,随时注意衣服有没有向上拉起来,领口有没有歪掉,肘腕是不是有很深的折痕,要是袖子稍微优点不合适的长,那就更引得人总盯着它看,看久了,那袖子不是从内就是从外泛起不白的颜色,实在是失望的很。

 

上大学时最讨厌肮脏的白衬衫。那时最被诟病的人,就穿着肮脏的白衬衫。现实就是这么残忍,一个内心善良热情又擅长体育的男生,为什么不干脆穿着球衣就好呢?白衬衫真是有一种毁灭的力量,使一个自我感觉良好的人进入地狱。要很自爱到变态的人,才会把白衬衫穿上身。因为白衬衫无论再怎么干净,外面套了再怎么有安全感的外套,也只能穿一天。第二天,领子和袖口就会变的可疑,前一天明明检查过了外套没有味道,白衬衫却留的下来,男人的衬衫会留下女人的味道,女人的衬衫上会有自己的粉污,你不得不承认自己作为一个生物体是这么肮脏。

 

作为T恤控的我很少涉猎白衬衫,但恰恰我身边有不少衬衫控,他们的衬衫往往直接拿去干洗,面料也足够商务,可是每当穿上干洗过,而不是手洗后飘着洗衣粉混杂阳光味道的白衬衫,心里就感觉好像,就好像躺在旅馆的床单上,再怎么洁白如雪,还是存着些别的可疑。白衬衫的洗法是非常处女座的一件事。无论你的牛仔T恤再怎么不分你我天昏地暗的互相缠搅,白衬衫必须单独清洗。不管你多么鄙视清洗前浸泡的法则,白衬衫也必须浸泡,特别是要把高浓度的洗衣粉,最好再加上高强度洗衣剂,先抹在领、袖、腋窝、下摆等处,所以多穿一天等于要多增加这样重点处理的面积啊!不同质地面料颜色的白衬衫分开浸泡,乳白、薄纱的月白和硬挺的雪白,即使这样也不能统一信任他们不会染色,如果洗衣粉告诉你这是10件衣服的浓度,那你泡三件白衬衫就刚刚好,浸泡有适量的温水,使衣服每个部位都沉浸其中,20分钟后揉搓,然后再放入洗衣机,按照正常程序清洗。这样洗下来,看到那种洗不出原色的,简直恨不得把它湿答答的扔掉算了。可是当它洗干净完全白白的,搭起来的一瞬间又是那么无暇可爱,简直好像初生的婴儿。它一点也不能忍受,多穿一天,穿完不洗,或者那么大咧咧的遗忘掉之前的种种步骤,娇气有时候倒是一件好事,使人不得不珍惜。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
后一篇:浮生若水
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >浮生若水
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有