加载中…
正文 字体大小:

我靠啥活着

(2009-11-13 23:45:23)
标签:

杂谈

 

 

我现在有点晕,从东方新天地拎着大包小包回到家,鸡冻,赶紧把所有的战利品拿出来摆在我新买的床单被套上合影。我一直以为是东莞疯狂的酷热把我脑子给烧坏了,我才会这么使劲买,但合完影才想起来,我是在去东莞之前的紧张情绪中,在老单位的后街买了两双鞋,由此拉开了我月光的序幕。

 

当时我正和三联的帅哥美女几枚相谈甚欢,欢了好几个小时,把上午、午饭等等都欢过去之后,我必须赶紧面对立刻要到来的东莞之行了,我悲壮的走向后街,准备打车去单位,但是我突然发现一件可怕的事!今年冬天和秋天我根本就没有买鞋嘛!自从我今年过年前在湘西安徽等地采访九的时候,喝得太多,又跋山涉水,把户外鞋给走坏了!当时我从一个美呆了的湘西藏酒的山洞出来,小雪加雨打不到车,在山洞口等了快一个小时终于拦下一个过路车,我的鞋当时彻底坏了,一直进雪水,冷得快不行了,回到那个州首府,叫吉首的地方,我赶紧奔鞋店,本来准备随便买个思家图,但怎么看都觉得丑,难道为了暖和就要穿这么丑的鞋?我拖着烂鞋一直等,等到了回北京的时候。好像从那以后我再没穿过那双鞋,直到今年大雪将至,我又要出发去那些雨雪泥泞之地。

 

在冬天出发,离开可爱的北京,是多么需要勇气啊!我的可爱的限量版小白阿迪,才一岁大,一直没经历过风雨,在此前一周山西的山里、肮脏长途车上、雨水交加的泥路等地,被踩踏的面目全非,我向关童介绍它的时候,它已经垂死了。于是我鄙视了阿迪的质量和价格,决定去买个盗版的!当然最后我没买成,而是买了一双豆瓣状超装纯的牛皮短靴,没跟,走多少路都ok,这个好像370。又买了一双桔色跑步鞋,270,后来我上万能的淘宝,居然比淘宝还便宜。我拎着两双鞋给杨露露打电话,“我买鞋了!”我冲她喊,“出差穿!”她说“我在蓝色港湾和王丽娜试ugg!”疯子女人们想的都一样,“但我们觉得太贵,决定买盗版的。”我明白这感受“没有这双鞋,我靠什么度过这寒冬!”我也这么想,我在山西山里煤矿的时候天天在脑子里重复一句话“只有我的鞋明白,我走了多少路。”所以我需要一双好鞋,不止一双。

 

我就这样穿着厚厚的去了东莞。一下飞机我就热得差点晕过去,但是约好的采访一个接一个,第一晚是现任律师和维权机构,我们险些把油都冒出来,张大雷对我说“我发烧了”,我说“我中暑了”。我们俩晕乎乎都好难受,以为这只是太热了,于是我俩走进了“龙岗第一”的美发店,在我一再催促下,各自剪了一个美美的头发,然后回去呼呼睡。第二天起来我又和律师一阵说,然后我们迅速赶往东莞市,东莞中级法院真的是很好的人们,我们赶紧炎热中去采访完了,此时已经是下午5点多,气温更高了,张大雷支撑不住要回酒店睡,其实我也累得不行了。但我强撑着去了东莞所谓步行街,太难看了,即使我快热死,晕倒,依然不愿意买丑的。“死也不能凑合!”我对自己说,已经一步也迈不动,直接打车回酒店狂睡,给张大雷发短信“我昏睡了,我快死了”。这一觉睡得我昏天黑地,没有了知觉。我忘了我进那个酒店看到浴缸的惊喜,忘了自己身处特殊时期,忘了一天没吃饭没喝水,等我醒过来的时候,天已经亮了,看手里没摘下的表,八点半。赶紧联系主人公第一位律师,我很无辜的说,“我得先买件衣服再去采访您。”然后打车去了东莞市最好的商场,一上电梯“少女装”楼层,就直接奔电梯口的这家开始拿衣服试穿,这个牌子从未见过,直接买下一套就走。不到200。总算穿上采访完了,又奔赴大朗镇,大朗镇是我们的分水岭,我因为穿了新装而精神倍增,张大雷开始烧得越来越高,晚上采访完我们在路上走,我看见一家服装店就两眼发直,张留我进店去,我买了裤子、短袖、裙子各一,总共600多。很有风格,后来在深圳反复被人问这什么牌子衣服,然后精神百倍的往宾馆走,已经到了看到宾馆对面有一家外贸店,进去一看,paulsmith和jeep都很好看很舒服,我立刻开心的买了两件男装给老爹,不到400。我第一次以为我的购物结束。

 

此后我平安到达深圳。在崔猪猪的安排下住在了八卦路的快捷酒店。美食环绕,外加一些小店,当然不如天河的小店圣地那么风格鲜明有直有量,我逛遍了那里的服装店,只觉得一家小店的外贸货质量不错,又被逼办一张会员卡。以我要不就觉得这店毫无品味,要不就一次性买n件的作风,我现在有东莞、深圳一共8张各店vip卡。我以给崔猪猪看结婚礼物为名,到处给她看,结果啥也没看到。还是没去大商场的缘故。买了一件棉开衫一件羊毛开衫一条hm小丝巾一bcbg黑亮裤一白吊带,本来我就看上吊带,结果全都搭上身才不到400,我就全买了,罪过。此后我逛遍小店都远远不如这家外贸,只在一家城市丽人店里,突然发现好看又便宜的红皮带和贝壳项链,才不到50元!正好配我的风格短袖和黑裙,我第二次以为我的购物结束。

 

此后崔猪猪请我吃最好吃的胜记木瓜雪蛤,雪蛤和木瓜已经交相辉映到了半透明状态。我们吃了好多好吃的,最好吃的甜品居然来自红荔村,杨枝甘露布丁和椰汁黑糯米,可怜的猪猪,自从结婚后,也没吃啥也没穿啥,虽然她不用养家,可是她也开始被她老妈、她老公以及种种原因,警戒的开始“自律”。这种自律的贤良,远比人家劝骂来的更恐怖,猪猪觉得花钱都有点不好意思了。现在才知道,女人为家庭,无论为自己的小家还是双方父母的大家都要付出好多好多。她大婚之前夜我打电话去恭贺,没想到竟引来一场哭,我一直对自己的幼稚深感惭愧,可能我太不知人间疾苦了,这次见她说了好多事情,我只好说,“你就把你自己当一砣屎。你就不会有期望也不会失望。”这个想法来自屎捞人的故事,并不是我的发明,结果遭到了猪猪及其同事们的齐刷刷崇拜。

 

然后我又去了深圳除华强北之外第二大逛街地,“东门”。广东人真的很好,在东莞有人把夺得发票追上车送给我,因为店家给我的发票不够被我抱怨了一句,后来东门又有美女邀请我一起逛街,深圳美女真的是太多了,而且风格各异,身材有料,穿着自成一体,不是大露背,就是屁屁都遮不住了,在北京穿这样恐怕直接被当鸡问价了,这些女孩却几人成群或和男友一起的,可见深圳男也很开放,任女伴这么露啊!我在几个大商里逛的脚底和膝盖都开始发烫了,我可能老了,以前怎么逛都没感觉累,这还穿我最耐操的匡威啊,我可能真不行了。深圳有很多北京没有的牌子,不便宜,我好像突然有了对味的感觉,翻看了很多平时根本不看得牌子,像ou的裙子和newfond的包,都不错,都不打折。尤其是欧时力esprit等处处有的牌子,居然也一点折不打,我却突然看出平时觉得一般的衣服许多好来,于是拿手机照下来存着,等回京再找。实在箱子太满装不下了。可是我却试了无数条丝巾,大商场的丝巾怎么看着都比几块钱的好看,于是我一会开一张票,一会看上几条,都没定,直到突然对两条一见钟情,花了不到300。出商场看到去大小梅沙的车,已经马上天黑,下次去吧。

 

今天是我回到北京第三天,我迫不及待冲向了东方新天地,以为买了这么多,应该有免疫力了。一进oasis我就看上一衫,五折,样子好看又便宜能不买吗?然后又冲进esp,自己找了几件在深圳已经看上的试,确实不错,又听说满800送200卷,干脆选了四件,一共一千一,我问小姐“不会马上打五折吧”,“那是特卖会,您这绝对不会。都是新款。”明知是谎话,可我就是喜欢啊。这样的浅薄真让我开心。

 

370+270+600+400+450+300+1300,我大约花了3700块。北京的冬天来吧!冷风尽情刮吧!我终于有勇气面对冬天和出差了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
后一篇:简单生活
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >简单生活
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有