加载中…
正文 字体大小:

你有这谱吗?

(2009-09-21 17:14:13)
标签:

杂谈

  

前天我打的去机场,司机一停车第一句话是“您上哪儿?”一听机场就来帮我搬行李箱。说“要是去北京站我可不敢拉你。”他说刚刚有两个客人打车要去北京站,被他拒绝了。“人家俩人不干,说赶火车,快来不及了都,怎么才能去火车站?我说怎么也去不了,因为车辆行人一律不得通行,那儿有阅兵队伍要过呢。俩人不信,把火车票掏出来给我看,明明白白写着时间、目的地、始发站,没错儿啊!我说真去不了,你坐地铁也不行,人家不停,你走路也走不过去。他俩急了,那干嘛卖给我们票啊!那我的事儿误了啊!我说你坐火车你不一大清早的趁没戒严的时候你就到火车站去,或者挪个一半天的,你这会要过去。人家十万人的队伍不走了,等您过,国家就缺您这一百多块钱票钱。你有这谱吗你就坐火车?!”

 

以此类推,他又给我讲了一段。他一说我明白了,前个礼拜有一天下大雨,阅兵推啊推还是赶上雨那天。我记得我和我妈想从马连道往小关走,也是一样,出租车司机说走不了,只能给您送地铁站,上了地铁这也不停,那也不停,该换乘的都给你封死了,最后我们俩只好在安定门下车。雨又大,车也打不着,俩人寒风中哆嗦半个多小时,终于等了个公交回家。

 

就是那天,这位司机也碰见一个客人。“浑身浇得,那叫一个透!可怜的哆丽哆嗦还抱了一只巨大的玩具大熊猫。那天车确实难打,我看他可怜正让他上车,就看见那只还滴着水的熊猫了。我说这什么玩艺,他说刚买了一只熊猫玩具,我说不行不能上车,你那一上车我这座全毁了别人怎么坐啊?他非要上车,说买个熊猫怎么了,路也不让走还下雨?你买熊猫你不赶个不阅兵的天,好打车的天买去,你这会买。人家十万队伍不走了,等您抱个熊猫过,我这车不拉别人就拉你。你有这谱吗你就买熊猫?!”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:好人丁晓莲
后一篇:北京
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇好人丁晓莲
    后一篇 >北京
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有