加载中…
正文 字体大小:

高兴

(2009-06-08 13:58:14)
标签:

杂谈

 

杨璐写成都公交车燃烧案的稿子,上了新浪的头条,我很开心。三联稿子上新浪时事头条是常事,不过我还是为了参加工作一年而极为认真努力的杨璐感到高兴。我们刚刚一起培训了一个礼拜,此前我连续出差了7周,整个人处于半死不活的状态,她则连着休息两周,给我发短信说她吃了什么买了什么,逼得也连续作战的凯果果一直对她咬牙切齿,并企图搞垮我俩的友谊未果。我相信每个记者在自己的稿件面前都是拼命的,但是我们都属于没有姿态的,属于没头没脑往上冲的,冲过去再说。这次公交车,看得出来相关部门是很谨慎的,关联敏感时期,一直没有调查结果,只是不断排除排除,使社会联想越来越多。我们参加培训的时候就被领导说“以培训为名的休息”,尽管每天起早贪黑,也觉得心里颤巍巍,怕随时被派活,此前一平已经做了前车,在去往马拉松大赛的当天高速路上被电话追命。因此我们庆祝课业完结大吃料理的时候,我电话突响我俩面面相觑,不敢接。而她则根本不带电话出门。

 

在她接到主编电话之后,立刻放下锅铲,拎包就走了。在去机场的路上,她打电话给我和每个人,诉苦抱屈,说礼拜五晚上走,礼拜天还得发稿。结果礼拜六晚上就发了。她在医院守着那些没法开口说话的人,同时找到了现场救援和目击的路人,终于等来了警察,她已经搞清了每个人的站位,因此警察写笔录她就跟着记,还有逃生的孩子,她咋找到的?她说找到了孩子的手机号,给了警察,警察后来取笔录的时候还通知她来采访。因为彼此惺惺相惜,我们的人民警察对记者真的是友善啊!

 

在她奋力工作的时候,我也奋力生活,我买了新的床,把自己的卧室整个收拾了一遍,把几年积攒的三联和时尚杂志都清了。又买了爽丽的大花床单,我坐在大床上给她发彩信,让她看我床头的风铃和干花,顺便发动群众找人给她。虽然没啥用,还是成都当地的记者有用,能找到现场亲历者。但是我心里很充实很快乐。她短信说:“可把我逼死了。”我回“你又突破了一个极限”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:广州
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇广州
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有