加载中…
正文 字体大小:

广州

(2009-05-31 15:11:52)
标签:

杂谈

 

 

这次来广州托李伟果果的福,我没有再跑到老城区去住。上次采访黑楠老师我住在老城,简直脏乱差,打车都跟抢一样。老城还在船游珠江的时候路过比较美,船上还放beyond的歌!住老城的话,我就感受不到疯狂购物的乐趣,也许也能感受到,但绝对没有天河南一路就在身后的那种安全感。其实我没有认真逛街,只是走马观花的随便进了几个看着合眼的小店。但是当我每天把购物袋回来甩在床上的时候,我就觉得自己千万不能再广州生活。我连河南禹州都能花一千四买衣服,更不用说小店胜地广州。当我把所有衣服摆在床上来一张全家福发给杨露露,她说“天哪!你疯了”。我没有疯,我在河南买的裤裤140这里才30块,我必须再买一条降低成本。

 

我最近变成了吊带控,似乎从四川大地震开始我就疯狂的逢吊带就买。迄今我应该已经买了超过20件吊带,这个爱好似乎是从喜欢林阿峰同学开始的,据说吊带之后就是开衫,还好我在广州是夏天,开衫我已经没有兴趣,哪哪都露的大T倒是很有兴趣,于是又买。我的第一手是在市红十字会医院门口。当时采访完阿超出来,我实在有些饿,又不是太有兴致,就在一个炖品店里吃木瓜雪蛤。吃完了继续向前,看到一家乱七八糟的外贸店,外面有两件衫裤搭的不错,于是冲进去试。试啊试啊,外贸店的衣服形态各异,只买了一件上衣三条裤,但很满足的出来了。觉得箱子还好能放下。可是回到住的附近,又开始神经兮兮的瞎逛,这下去了正佳旁边的潮流站,本来也就是一般的地方,不知道,一试就觉得可以,又买一裙一t一吊带。都是同家店买的,我喜欢一家多买。第二天我晚上又在路上冲进了传说中小店社区,整个小区的楼下都是安静的小店,这次碰到一个叫臻的小店,衣服样子干净,像李意姐的风格,素素的,于是又两件吊带一个背心,然后出来拐街面上,看到一个怪熟悉的日本货店,进去一看,正是我以前曾在福州逛过的那种,全部是日货,面料好到不行,但是价格奇高,看上的裙子一千起,好在有打折货,我上次福州买的几件大家几乎件件赞好,出场率还算高,这次我又买了两件,总算是续上了。我还给妈妈买了三条日本手帕和樱花瓣的毛巾,好漂亮呢,我可以当枕巾用。

 

我决定这礼拜把我的衣柜整理一下。我的衣柜是全家人的容量,但是已经被我全部塞满满了。尤其是夏天的衣服,必须每天一换甚至两换,不然一个夏天没法穿完,我又常常出差。还好这次买的基本都适合出差,太低胸的就加个裹胸,太紧身的就搭个小外,蕾丝就没办法了,我实在难以想象自己穿个蕾丝纱裙,下面却是拖鞋或球鞋。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
后一篇:高兴
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >高兴
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有