加载中…
个人资料
快乐_牛魔王
快乐_牛魔王
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,414
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

刘健终获自由身 青岛中能葫芦里到底卖什么药?

(2014-04-08 20:43:53)
标签:

广州恒大

里皮

中国足协

刘健

体育

分类: 世事如淇看体坛大事记

广州恒大,刘健和支持恒大的球迷终于等来了一个好消息,笔迹鉴定的结果终于出来了,基本上等于宣告了刘健终于可以顺利加盟广州恒大了!伪造的笔迹鉴定的结果证实了刘健的签名系,也就是说,刘健经过四个多月的不懈努力,很快就能获得自由身了。

 

或者,这对于刘健来说是松了一口气,刘健或者会是中国的波斯曼,但是,如果说波斯曼通过自己的努力通过一部以他名字命名的一部法案,让各球员受益。而刘健呢?在笔者看来,刘健案虽然告一段落,但是接下来一段日子,中国足协会如何处罚撒谎的一方也就是青岛中能,对于将来中超的发展将会是相当关键的。也是下一个看点。

 

根据广东电视台《足球周刊》前松日球员杨鹏峰介绍,阴阳合同的出现源自限薪令,作为俱乐部,想要挽留一名优秀的球员不被其他俱乐部挖走,在不触碰中国足协顶薪底线的情况下,私下再签订一份合同。而这样的阴阳合同本身就不具备法律效力的。否则在足协备案的合同又作何用?当年的限薪令如今已成一则笑话,而现在没限薪令的情况下,中国足协竟然对阴阳合同睁一只眼闭一只眼的做法,是否可以看成是一种不作为?

 

笔者作为法律学毕业的学生,其实早就在之前的文章当中介绍了中华人民共和国相关法律的规定,在这里就不再赘述,但是让笔者大为不解的是,青岛中能明明理亏,明知结果是如此的,但为什么还要做无谓的抗争?而且,这件事情如果上升到法律层面来说,这属于合同诈骗行为,青岛中能凭什么理直气壮呢?其深层次的问题,或者也只有青岛中能自己才知道!

 

如果说,现在足协仍然不站出来主持公道,在个人看来不仅仅是一种行政不作为了,刘健这几个月不能上场比赛的损失,作为一个国家级运动员居然因为一份无效的合同而导致无球可踢。这样损失,应该如何弥补?其实笔者早在之前的文章当中就说过,国际足联是有先例的,比如德罗巴这样,以保护球员为原则的情况下应当优先开具临时转会证明,而中国足协却没有这样做。而当一切正相大白之时,中国足协将如何处罚青岛中能,在笔者看来将会是下一个看点。当然这个已经和刘健本人无太大关系,但是这个关系着众多在中国踢球的本土球员的切身利益。特别是在中国足球伪职业化的今天,如何完善各项规则制度,杜绝阴阳合同的再次出现,这将留给中国足协一个重要的问题。而如果中国足协只是走走过场的形式,罚钱扣分这样的隔靴搔痒,会让很多球迷甚至很多已经在绿茵场上厮杀球员失望!

 

在这里笔者还想再多说一点,如果说NBA因为有工会的存在,可以保障球员的利益,甚至会在对话失败之前停摆球赛等方法作抗争来争取自己最大的权益,那么笔者想请问一下,保障中国球员的工会何在?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有