加载中…
个人资料
clickme
clickme
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,027
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谷歌收购Digg后应做的7件事情

(2008-07-24 12:18:51)
标签:

跟着火炬看中国

互联网

google

谷歌

youtube

算法

it

北京时间7月24日消息,国外博客网站今天刊登了分析文章指出,近日有传闻称,Google(谷歌)计划以2亿美元收购知名社会新闻网站Digg,如果该消息属实,Google今后应该做好7件事情,使Digg能够充分整合到Google的各项业务当中去。

 

消息人士透露,过去6周中,Google一直就收购事宜同Digg展开商谈,目前谈判已接近尾声,主要交易条款已经敲定。如果该交易达成,Digg将划归到Google新闻(Google News)业务部门。早在今年3月,就曾有过Google将收购Digg的传闻,但Digg首席执行官杰伊·安德尔森(Jay Adelson)当时对此予以否认。

 

 

业界人士称,如果Google最终把Digg收为己有,至少应该做好以下7件事情:

 

1、把Digg整合到Google新闻及该公司的新闻算法业务当中

 

Google新闻和新闻算法业务都具有汇集主流新闻的特点,而Digg的重要特色之一就是用户参与新闻评级。如果把Digg业务整合到Google新闻当中,无疑将使Google新闻更能反映出网民阅读新闻的特点和趋势。

 

2、把Digg图标添加到Google搜索结果当中

 

如此一来,网民在搜索相关新闻时,如果相应链接上已加有Digg图标,则表明该新闻受到的关注度较高。

 

3、利用Google的海量数据优势和算法优势,使Digg算法大幅提高

 

平心而论,Digg目前所采用算法还存在不尽如人意之处。如果Google能够能够利用自身算法优势对Digg算法进行改进,无疑将使Digg用户再次出现大幅增长。

 

4、把Digg整合到Google旗下博客、Google阅读器(Google Reader)、社交网站Orkut、视频共享网站YouTube及其他服务之中

 

Google旗下YouTube、Orkut和Google阅读器等业务在全球范围内都有着大量用户群,如果把Digg业务整合进来,无疑将使这些业务如虎添翼。

 

5、进一步扩大Digg用户群的地域范围

 

如果Digg被整合到Google新闻当中,则Digg将被越来越多主流网民接受。如此一来,不但Digg用户群地域范围将逐步扩大(不仅仅局限于美国或英语国家),而且用户年龄段也会有所扩宽(目前Digg用户多集中在16~34岁这个年龄段)。

 

6、把Digg相关数据整合到Google搜索结果中

 

如果能把Digg相应数据整合到Google搜索结果当中去,无疑将有利于进一步提高其搜索结果的准确性和针对性。从技术角度上看,Google搜索完全使用机器完成,而Digg则全部是通过人工优化(Digg用户参与新闻评级)。如果把Digg数据整合到Google搜索结果当中,无疑将树立机器搜索与人工优化相结合的典范。

 

7、使Digg成为获取社交媒体内容的目的地

 

这其实就是Google收购Digg的最终目的。Google进行任何收购,都是希望收购对象能满足Google的长期发展需求。举例来说,Google收购DoubleClick,目的就是希望在网络广告市场保持领先地位;而收购YouTube,就是为了使Google在视频共享业务领域占尽先机。如果Google果真愿意收购Digg,其目的就是大力进入社交媒体和相关应用软件业务领域。(编译/中涛)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有