加载中…

加载中...

正文 字体大小:

尼可美妍榜2018——清洁部门

(2018-01-12 14:20:14)
标签:

杂谈


尼可美妍榜

是一个我做主的榜

是自己的年度总结前瞻性List

不受任何商业影响

从我的肌肤角度出发

(夏天混合偏油,冬天干性)

是购买的参考辅助

不会百分百适合所有人


清洁部门


 卸妆


Omorovicza温泉卸妆膏 50ml 499元

这个品牌我在2013年就写过,它的手霜也曾经上过尼可美妍榜。这款卸妆在很多人心中和eve lom是并驾齐驱的。先后斩获了beauty shortlist、bazaar beauty等多项国际大奖。膏体质感相对eve lom触感更加细腻,泥状感比Predia矿物泥洁肤霜更明显,温和的表面活性剂配合吸附作用的湖泥,拥有相当不俗的卸妆力度,好推开好冲洗。使用过后有一种spa过后的滋润感,甚至说有一种油膜感,就类似fresh黄糖面膜用完后的感觉,适合不喜欢用完卸妆产品后肌肤干燥的皮肤。

尼可美妍榜2018——清洁部门

EVE LOM经典洁颜霜 50ml 465元

今年还是让它再度上榜了。曾经我很不喜欢的原因是因为嫌弃玛姿林棉布麻烦,但我后来发现我错了,因为实际上我发现不用清洁布,它仍然是款非常好的卸妆产品。你就当它是一款干手干脸用再乳化的固态卸妆油就好,涂开后的状态其实也和卸妆油没什么区别,而且用量很省,不用太多就可以卸掉全脸的妆容,所以算下来也还是很经用的,卸妆能力,乳化能力都很强,外出带这种固态卸妆品也方便。

尼可美妍榜2018——清洁部门

TATCHA山茶花卸妆油 150ml 约400元

说起来有点小复杂,这是一个台湾人在美国建立的,日本研发生产的,以京都为灵感的品牌。

但它的包装和整体设计确实俘获了我,虽常被标榜为贵妇品牌,但价格还是相对亲民的,在奢华与小资之间找到了一个完美的平衡点。以植物油为基底,不含矿物油。乳化迅速,提取物皆取材自本。日本绿茶、冲绳红藻、米糠油分别对应宣传中抗氧化的儿茶素、保护屏障的多糖体、以及活性成分肌醇的天然来源。虽说清洁产品中的有效添加多为鸡肋,但护肤品吧多点造梦也是说得过去的。

尼可美妍榜2018——清洁部门

Philosophy肌肤哲理纯净清爽三合一洗面奶 240ml 200元

其实我一直想是把它分类在卸妆里还是洁面里。它算是懒人的福音,在外出参加活动来回奔波、疲惫不堪的日子用这一瓶就可以安心的倒头就睡了。其实这种三合一/多合一的卸妆洁面一体乳是美国清洁类产品的一大主流,应对了懒人的需求,方便快速。但亚洲市场是喜欢卸妆 洁面的分开清洁模式,这两种类别你们更喜欢哪一类呢?

尼可美妍榜2018——清洁部门



洁面


Lamer海蓝之谜璀璨净透洁面泡沫 125ml 750元

今年新包装,成份上总体变动不大,但这个价位品牌我是不看成分的,说过N次,没有意义。这款上榜的主要原因得益于它卓越的使用感受。淡绿色的膏体配合清新的香味,泡沫非常浓密,清洁力、洗后滋润度这样的小儿科对于lamer来说不在话下,藻类提取精粹、磁化宝石、磁解水这样品牌辨识度极高的豪华套餐也悉数加入。作为卸妆后的二次清洁,我是给它满分的,暂时没有找到更好的晚洁替代品。

尼可美妍榜2018——清洁部门

Sulwhasoo雪花秀顺行柔和洁面泡沫 200ml 320元

这款洁面是氨基酸表活洁面,不过没做成膏体,是透明液状,这种液状的氨基酸洁面是比较容易做出的,几乎接近那种比较浓厚的化妆水。选它的原因有三,大多数泡沫洁面洗后会有假滑残留感,当然这是葡糖苷表活的特性。顺行洁面使用过后皮肤非常爽滑,也就是我们通常说的“搓盘感”。其二,因为是液态起泡力会比霜状好,使用感受愉悦。最后就是它相当不错的性价比,作为韩妆一线品牌,200ml的大容量也是很良心了,在大牌的氨基酸洁面里算性价比高的。

尼可美妍榜2018——清洁部门

SUQQU 活肤润颜洁肤皂霜 125g 约280元

这款洁面让我惊艳的地方在于,像它的名字一样,一款清洁产品居然是担得起高保湿三个字的。致密的泡泡丰富到夸张,清洁力上乘,奢华的泡沫带给我愉悦的使用感受,但是冲洗过后,皮肤是切切实实的水润通透,那种沁入肌底的滋润感居然靠一支洁面产品来实现了。成份上涵盖了角鲨烷、多糖体、透明质酸等经典保湿成分,包装也是个人偏爱的极简风。

尼可美妍榜2018——清洁部门

DHC保湿水晶皂 90g 178元

虽是纯氨基酸洁面,却是以皂的形态呈现。椭圆形透明外观,是他家所有皂类产品中定价最高的一款,千万别买错了哦。起泡出乎意料的丰富、绵软、细腻,非常淡雅的柠檬果香。成分表一字排开非常简洁却亮点颇多,作为一款百元级洁面,还是带给我很多惊喜的。皂体比较软,所以要避开水源保存。

尼可美妍榜2018——清洁部门

TRANSINO 美白洁面霜 100g 约160元

一款纯氨基酸洁面。超出期望值的好用,首先气味上是我喜欢的淡雅皂香,添加了甘草酸二钾这样一个维稳抗炎的好成分,以及适量的vc,虽然加在洁面里是然并卵,但造梦我也喜欢啊。乳霜质地,起泡力刚好,用后皮肤有明显的亮泽感,制药厂商第一三共出品,品质上还是非常有保障的。

尼可美妍榜2018——清洁部门

RAFRA香橙氨基酸泡沫洁面慕斯 150g 149元

碳酸概念的洁面产品在日本本土火了很多年,很奇怪在内地一直没有掀起风潮。我个人对碳酸洁面是很有好感的,所以每年固定都会上榜一款。碳酸泡泡深入毛孔,加强细胞微循环,增进皮肤新陈代谢。还原度极高的橙子果香非常加分!偶尔想换一个比较好玩的洁面时,可以用一下它的。

尼可美妍榜2018——清洁部门

AFRELLA芳玑净颜洁面霜 110g/99元

已经王婆了很多年,但2017年又升了级的嘛,加强了包装、膏体软硬度、泡沫丰富度。因为业界林林总总的氨基酸洁面用下来,依然让我觉得它是很能打的。可以深入清洁毛孔深处的污垢及彩妆残留,不破坏皮脂膜,就算不立刻进行后续护肤步骤也不会产生干燥,长久安全的用下去。

尼可美妍榜2018——清洁部门



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有