加载中…

加载中...

正文 字体大小:

贵妇粉底贵在哪儿?

(2017-09-14 16:10:26)
标签:

杂谈


贵妇粉底贵在哪儿?

​虽说如今是BBCC气垫当道的时代,但上周我微博上做的调查里,只要回答了的,还是认为贵妇粉底好用。不过大家对贵妇粉底的疑问还是很多的。今天我就来一一解答。

贵妇粉底贵在哪儿?


我们常常说平价粉底、贵妇粉底

粉底的“贵”往往贵在哪些地方?

首先肯定是品牌价值,就像HERMES的包为什么那么贵是一个道理。其次,成分上的选用也确实会更好一些,同样的成分,国产的进口的,哪个等级的其实价格差别非常大的。最后可以说细节上,比如包装、味道、质地等等细节处。


贵妇粉底价格与效果是成正比的吗?

基本上可以说是成正比的,但价格贵到普通人不能接受时,效果提升相对不会同比例的质的飞越。曾在网上看到一句话,叫一分钱一分货,十分钱三分货

贵妇粉底贵在哪儿?


为什么贵妇粉底都是粉霜居多?而且比较耐用?

这是一个营销问题,就像为什么各品牌都出明星面霜而不出明星乳液一个道理,在大众心中面霜会比乳液更有价值,在粉霜上也是同样一个道理。

至于说为什么比较耐用,是两个原因,第一粉霜质地遮盖力比较好,用量不必太大。第二,贵妇粉霜价格都比较高,很多人用起来就会小心翼翼,不会一次取用太多,以达到节省目的。


你衡量一个粉底产品是不是好的产品有哪些标准?

首先我是皮肤偏干、瑕疵较少,所以我对于粉底产品的标准是保湿、不卡粉,最重要的一点是我需要极度的轻薄,因为我不需要重度的遮盖。这个标准每个人都不一样,所以只能代表一部份人群的意见。

贵妇粉底贵在哪儿?


粉底之中的那些精华保养成分到底有没有用?

是否值得为它们付出金钱?

还是有的,比如保湿成分,可以让粉底不至于干在脸上。比如抗氧化成分,有抵抗自由基的作用,而且粉底在待妆时间也会增长。但值不值就要看个人的想法了,你觉得香奈儿的包值不值?


对不同年龄段、不同经济能力的姑娘

能否给她们一些建议,

帮助到她们更好地选择粉底

也正确地使用粉底?

首先要明白自己的肤质、皮肤状况,想好自己要的是什么,比如你有痘印斑点,就不能选择轻薄的粉底。另外,再根据自己的经济能力选一些自己喜欢的品牌,再在品牌里去找适合的粉底产品。最重要的一点,一定要去专柜试用,粉底不同于护肤品,它的色号绝对是要试出来的,没有亲自试过的就买的粉底真的很难和自己的肤色肤质贴近。

贵妇粉底贵在哪儿?


在使用上来说,应该注意少即是多,要注意控制用量,很多人粉底会越用越多,总感觉要遮盖的厚厚实实的才安全。但其实在别人看来会显得很假,所以要找到自己刚刚好的用量,要刚遮盖注瑕疵,又不让肌肤看起来像戴上面具。

虽然价格贵的粉底也不少,但真正在大家心中盖上贵妇粉底的印子却不多,下面简评一下几款无争议入选的贵妇,以欢迎大家讨论补充。

CPB 钻光粉霜 12000日元

贵妇粉底贵在哪儿?


CPB的粉霜应该是贵妇粉霜认知度第一,其实也是我的第一款贵妇粉霜,到现在也更新过很多版了,它最大的口碑是光泽度可以保持全天,我觉得这个粉底确实是“越夜越美丽”,即使出油也不会特别影响妆效。不过我怀念原来的罐装,现在的软管包装是方便了,但贵妇感失去很多。


DECORTE AQ粉霜 20000日元

贵妇粉底贵在哪儿?


这是我用过的第二款贵妇粉霜,之后的就不记得顺序了。这款粉霜有很好的保湿力,堪称是“拥有精华液效果”的贵妇粉霜。官网上强调这款底妆给肌肤带来的透明感和弹力,成膜后整日都能保持妆效完整,在毛孔处也不会脱妆。而且它还保持着高贵的罐装哦,虽然不方便携带



   Albion粉膏 12000日元

贵妇粉底贵在哪儿?

这是一款附着力很好,可以给肌肤带来非常“高级”的质感,不易脱妆的粉底。而且是压成了膏状,做成了粉饼包装,比较方便携带,我个人是干皮,更喜欢这种湿粉。不过它比较环(WU)保(CHI)的一点是,盒子、粉扑和内芯是可以分开单独购买的。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有