加载中…

毛孔黑头,刷酸除了需要智商还要什么

2017-07-12 11:20:25评论 杂谈

经常看到一些完全不懂或半懂的人,因为毛孔黑头痘痘选择刷酸,不懂的人会在皮肤出现了发红脱皮就说是过敏了什么烂产品。半懂的人会说为什么别人效果都好自己却没有效果。

刷酸首先要给懂一点基础护肤知识的同学用的。确实水杨酸、杏仁酸这种脂溶性的酸它正是解决这类肌肤问题的钥匙。就像维A也有副作用,这些酸也很有刺痛、发红,或是在用了一阵痘痘增多的现像,都很正常。再比如,要防晒、要坚持、不要和其它酸类共用等小细则要记住。


没错!“刷酸”是需要学的!!!哥哥这就教你~

第二是需要有一颗沉稳的心,如果碰到一点反应就觉得受迫害了,我真想对它们说,还是什么也别用了,刷酸真的不适合你,品牌碰到这样的顾客也很头疼的。刷酸需要碰到反应自己来调节,考验自己在皮肤耐受力和量的之间要有个精准把握,如果真的耐受不了就停用一阵,如果能坚持挺过去黎明就在前方。

第三,没有问题也是问题?刷酸的另一种怪问题就是有人会说怎么用了既不刺激也没效果,首先要考量你有没有定时定量去使用,其次不是每个人的会有副作用。再则就算吃个药,也有人有效有人效果慢甚至无效,护肤品也是如此。最后要看你对效果的界定,如果皮肤本来就特别差,要指望抹一抹变成剥了壳的鸡蛋,你觉得可能吗?

如果你准备尝试了,就从温合一些的酸类产品开始用,或是局部开始吧。下面推荐一些相对温合一些,虽然浓度未知,但应该都没有太夸张的,可以长期用的含酸产品。

毛孔黑头,刷酸除了需要智商还要什么

Avene 雅漾祛油清痘乳  

30ml/ RMB208


雅漾的这款清痘乳采用专利维生素A醛来调整角质层,避免黑头形成。同时使用果酸,起到了”脱皮”作用,有助于消除黑头,使皮肤重现平滑。里面还有雅漾活泉水成分舒缓皮肤,可以减少泛红现象。


管口很细,非常容易控制用量,挤出来是米白色乳霜状。我自己用是涂起来丝毫不会有刺激的感觉。它家的A醛我真的觉得非常温合了。


PURE&MILD 泊美珍萃清痘精华凝露

30ml/RMB160


泊美选择的是水杨酸,不过日系产品,你们懂的,浓度绝对不会高,就怕引起你的刺激,日常用完全木问题。感觉是真正的入门级产品


精华凝露呈透明液状精华,非常轻薄,有轻微粘粘的感觉 。


毛孔黑头,刷酸除了需要智商还要什么

ZIRH 仕颜果酸洁颜啫喱  

125ml/RMB125


这款清爽的泡沫洁面啫喱所谓用了三重水解果酸复合配方,加大酸分子键结构,使其不易渗透肌肤内层引起刺激,你们可以理解,在洁面短短一分多的时间里,再浓的果酸也不会引起刺激。


透明洁面啫喱,味道算是雪碧味 花香。泡沫一般,不算丰富。说是果酸洁面,洗后却完全不会干燥刺痛,第一次用果酸的同学可以经常使用。


FOR BELOVED ONE

宠爱之名杏仁酸轻柔焕肤化妆水

150ml/RMB199


采用的是台湾品牌爱用的杏仁酸,另添加蜂王浆水解蛋白有效降低外在环境刺激反应,同时舒缓肌肤。我个人用起来觉得没有刺激感。


基本无色无味的化妆水,浸湿化妆棉之后擦拭肌肤可以起到再次清洁的作用。


毛孔黑头,刷酸除了需要智商还要什么

MARTIDERM 玛蒂德肤夜间焕肤精华

RMB219/20ml RMB499/60ml 2ml/支


主要是用的复合果酸、温和去除老化角质,促进细胞再生,减少肌肤细纹、干纹,让肤质相对更柔滑,均匀,紧实。


安瓶包装,需要掰开使用 ,先用配套的塑料盖握住安瓶上部,再向一个方向用力掰开就可以了。按照说明小心掰开一般不会有什么危险。

其实每支可以用两三次,一般一个人大概两天内能用完,打开后可以用配套的盖子盖住瓶口保存。焕肤精华还好,同品牌的抗氧化安瓶在保存过程中会氧化发黄。所以……尽量趁新鲜使用~


AFRELLA 芳玑角质调理液

150ml/ RMB159


角质调理液在2017年6月推出了升级版!水杨酸和杏仁酸双酸组合,PH值到3.76,可以说非常“酸”了,相对旧版改善黑头毛孔,清除粉刺效果会更明显。还加大了甘草提取物的浓度来安抚肌肤,同时起到提亮的作用。


说明包装没有大的改动,主要是成分上有调整,除了加入了全新的杏仁酸,防腐体系也做了变化,使用质感没有变化,还是清爽的水质,有可能有刺痛等反应。


















       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有