加载中…

加载中...

正文 字体大小:

除了防UV,防晒还能上天吗?

(2016-05-18 17:18:38)
标签:

杂谈

今年的防晒越来越厉害了!除了最基本的UV防护,还有哪些原素我们需要抵挡?如果真能得到完整的保护,谁说老化还是一种不可抗力呢?

除了防UV,防晒还能上天吗?

#蓝光#

其实早就有过“蓝光对肌肤的伤害是有,但绝对远远不及紫外线”的说法,不过现代人谁不是一整天都面对电脑、手机、平板的荧幕,再加上节能灯、LED灯的使用率不断上升,这样一天都暴露在“蓝光”之下,实在也是不能不防啊!

现在上市的防晒产品,好多都有强调抗蓝光效果,还有一些带有防晒效果的妆前霜或底妆,修饰效果、防晒系数也做得很足,最适合每天呆在办公室的姑娘们了!


Lancome超轻盈柔白CCSPF50 PA

含有专利成分Mexoryl SXXL黑色素过滤光环,阻隔会使肌肤晒红、晒伤的UVB和使肌肤晒黑的长波UVA,以及容易引起色斑、老化及皮肤病变的超长波UVA,最重要的是含有抗蓝光复合物,阻挡3C产品荧幕产生的蓝光,减缓蓝光引发的色素沉淀、色斑的生成。

除了防UV,防晒还能上天吗? 


Dior花蜜活颜丝悦亮肤防晒遮瑕乳SPF50 PA

加入全新矿物过滤成分,人造光防护因子,可以捕捉来自各个方向的人造光,并形成反射,使光线远离肌肤。乳霜质地,蕴含全新钻石因子,可以是肤质愈发细腻,柔和的调色配方,很好的实现遮盖色斑和瑕疵,同时还能提升肌肤的光泽感。

除了防UV,防晒还能上天吗? 


#长波UVA

以前大家总觉得,只要防晒选PA 以上,就能有效防护UVA,但近年发现,其实长波UVA更是老化的致命凶手!因为长波UVA穿透力更强,可深入真皮层损伤弹性纤维,造成皱纹、松弛,即使人在车内、房间里,也有可能穿透玻璃窗进入,让你怎么老的都不知道!市面上大部分防晒品都能抵御短波UVA,但目前能抵挡长波UVA的防晒成分,经确认的有Tinosorb S/MMexoryl XL/SXUvinul A 这五种,选择成分表上标注有以上成分的防晒产品,只要浓度够,就是专家认可的“光谱防晒”,更能避免晒到松垮、晒出细纹。


Avene清爽倍护无香料盈润防晒霜SPF50

按压泵设计,用量好控制,而且更加安全卫生。质地清爽不油腻,油性肌肤也可以使用,添加雅漾活泉水、维生素E,能同时舒缓肌肤不适。

除了防UV,防晒还能上天吗? 


Kiehl’s清爽防晒乳液SPF50 PA

3UVA防护科技,而且还含有欧莱雅的专利成分Mexoryl SX/XL,轻盈好推的水乳液质地,不添加色素、香料、油分,敏感肌和痘肌都能安心用。

除了防UV,防晒还能上天吗? 


Shu Uemura 4D透白UV轻感防护乳SPF50 PA

结合悉尼日系美学与先进保养科技,添加高浓度维生素C萃取,可预防紫外线造成的肌肤暗沉,并用橄榄叶来改善蜡黄、波尔多叶改善肌肤泛红,改善肌肤存在的四种瑕疵问题,分别是斑点(褐色)、泛红(红色)、暗黄(黄色)和苍白(绿色),特别适合东方人使用。

除了防UV,防晒还能上天吗? 

#空气污染&自由基#

面对着各种空气污染,肌肤老化又有新的敌人——PM2.5。现代人肌肤脆弱,和空气污染肯定脱不了关系!因为皮肤外层的防护屏障遭到刺激破坏,等于门户大开,烟尘刺激紧接着长驱直入,再加上日晒,红、肿、氧的几率也增加了。

老实说,到目前为止,还没出现经证实能抗污染的防晒成分,但PM2.5说穿了就是带自由基的微粒,防晒目前最多的可能性是形成一道大分子的防护膜,防止粒子卡在毛孔外,再添加舒缓、抗氧化成分,就能在第一时间对抗发炎,减缓老化速度。


Shiseido时空琉璃御藏防晒乳SPF50 PA

兼具美白、保湿、滋润、修护、隔离紫外线对皮肤伤害的功能,使用感很细腻,光泽度很好,不泛白。还能有效抗氧化效果,质地完美。

除了防UV,防晒还能上天吗? 

Origins韦博士卓越防护隔离乳SPF45 PA

含有仙人果精萃,带来三重防护隔离保护,预防晒后肌肤损伤、增加肌肤屏障。质地轻盈,可以在肌肤表层形成防护膜,后续底妆也会更加贴合,是一款高倍的物理防晒,温和不刺激。

除了防UV,防晒还能上天吗? 

IPSA脸部抗痕防护乳EX SPF50

添加DX聚合物的多重阻断美肌薄膜EX,据说能将空气污染转化为无害物质,减少或者降低污染沾染肌肤的几率(这个是官方说明,不是我说的),另外肌肤内部则借由控制pH值将其维持在弱酸性的状态,提升肌肤自体防御能力。同时还具有强大的抗UV 防护能力,

除了防UV,防晒还能上天吗? 

做好这些防护,才能全面守护肌肤,别跟我说你不想让人夸你皮肤白嫩没有瑕疵,其实是最想让人夸你年轻吧~~呵呵~~


重要通知:

美容届潜水最牛,潜水届最懂美容的我来和你们一起玩儿直播啦!5月19日,就在明天我会录制《女神来这儿》的海岛护肤的视频,《茜扒皮》将于13:00在花椒app平台开播我的工作过程,我自己也会在一直播淘宝直播两个平台同步开播!

当不白会被人鄙视的我恋上潜水,晒不伤晒不黑的秘密就在这里。如果你有关于潜水和美容的任何疑问都可以来这里提问哦!重点还有,明天我是全程泳装出镜!

除了防UV,防晒还能上天吗? 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有