加载中…
个人资料
尼可
尼可 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:940,933
  • 关注人气:7,527
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

夏季不忘角质护理

(2014-07-14 14:26:15)
标签:

健康

分类: 黑头和毛孔

夏季不忘角质护理

1、 油性、混合性肌肤的肌肤如何护理角质,让肌肤角质层更加健康?

第一,皮肤角质形成的周期是一个月左右。那么根据去角质产品的强度,所以大体上建议正常的油性和混合性肌肤用磨砂或去角质膏类产品28天内祛除角质两次,如果是去角质水可以每天一次。如果是角质较厚的、发黄发暗而粗糙油性肌肤可以在这个频率上加一倍。如果是皮肤较薄或敏感的油性和混合性肌肤,最好不要用磨砂类产品,以温合的去角质化妆水为主。

 

第二,油性和混合型皮肤的人大体来说都会T区较油,毛孔比较粗,而两颊可能是中性或者偏干的,因此,在去角质时,在T区毛孔粗大的地方,可以量和力道都活稍大一点。或是把去角质的水用棉片在这些区域敷一下,另外,在去角质之后,用控油收缩毛孔作用的产品敷在去过角质后的地方,补水作用的敷在两颊和额头,虽然这样太麻烦,但对肌肤的护理会更好一些

 

第三,酸类产品不仅可以去角质,还对肌肤出油和毛孔有着非常好的美容效果,它不止是简单的剥离角质的成分。因为果酸分子小,可以直接到达皮肤深层,促进基底层的细胞不断更新,而且改善效果特别明显。但要注意,用酸类产品时不要再用去角质产品,因为酸类产品本身就有强大的去角质效果。也不要过于追求高浓度的酸类产品,有的读者为了追求效果,一下就从15%高浓度用起,皮肤接受不了,很容易起起过敏。所以一定要从低倍数的用起,让皮肤有个适应的过程。

 

第四,去角质后的护理非常重要,少数人在去角质后,不注意保湿和防晒,容易引起肌肤敏感和被晒黑。因为去角质后肌肤会相对来说薄一点,这时候可以更好的补水和让产品吸收,但如果这时不切实的做好防晒,外在环境对肌肤的损坏会更大。这就好比去医学美容做完激光等项目,也是等同于强烈去角质,医生会特别叮嘱你,尽量不要让肌肤晒到太阳是一个道理。所以说,去角质后的防晒不可放松。



 

2、最爱用的肌肤角质护理产品

夏季不忘角质护理

AFRELLA芳玑角质调理液(159/150ml)

主打成分的2%浓度改良型水杨酸,辅以Algowhite(泡液藻提取物)、红没药醇及甘草提取来疏通油脂,改善毛孔堵塞,消炎镇定作用。质地是清爽不刺激的纯水状,油性和混合性肌肤用起来方便舒适,可以随意插入你本来就有的护肤程序里,提升效果,而且不会造成负担。

夏季不忘角质护理

高丝kose 清肌晶温净按摩啫喱(180元/80g)

这款产品很有意思,当肌肤上的水分与啫喱一接触就会迅即产生反应,促使温感基底发生变化,以热力帮助打开毛孔,让毛孔深处的污垢更易清除。配合黑色磨砂粒子的温感啫喱,通过按摩去除老化角质和毛孔中的污垢,当漆黑的啫哩变成灰色时,就完成了去角质+毛孔护理双重保养,非常适合油性和混合性肌肤。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有