加载中…
个人资料
尼可
尼可 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:940,933
  • 关注人气:7,527
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

无油光的护肤品之选

(2013-07-11 15:28:18)
标签:

时尚

分类: 控油

无油光的护肤品之选
看你额头或脸上有没有亮闪闪的油光?经常会有不会选择护肤品的人,选择了不适合的产品,让皮肤过油,额头蹭亮。这是因为使用了太油的东西,皮脂腺极度旺盛,分泌出的皮脂开始聚集在肌肤上,接着因为太多而阻塞皮脂腺,成分细菌的培养皿,冒出痘痘来,或是引发脂溢性皮炎,这时候要立即停用油腻的产品,并去就医。而护肤上要以控油,调理皮脂粉泌的护肤品。夏天我也会换一些清薄的产品来用,还有深层清洁的产品,本篇给大家推荐几款我最近在用的。

 

无油光的护肤品之选

首先来说说针对毛孔堵塞,油脂分泌过剩,有黑头,粉刺和痘痘困扰的理肤泉清痘净肤细致焕肤乳。成分上主打辛酰水杨酸,维生素A亚油酸,另外“锌”也是对出油和痘痘很有效的一种元素。长期坚持使用可以很好的改善痘痘的问题,能代谢堆积角质,抑制痘痘反复生成,还能辅助缓解皮肤粗糙、出油多等肌肤状况,是有些小痘痘的油皮的好选择。

这个乳质地很轻薄,涂开后味道有些不好闻,但使用下来对肌肤质地改善不错。PS,最好只在晚上用。

再来说说可以早晚使用的一款无油乳液,是FRESH的意大利白泥清爽保湿乳,无油脂的乳液,早晚都可以用。含有白泥成分,可以吸走肌肤油脂,畅通毛孔,平衡油脂分泌改善暗疮粉刺。还含有绣线菊、薰衣草花水及青瓜萃取萃取,可以调节油脂分泌,预防暗疮粉刺的形成。控油的效果还不错的,差不多能管半天,味道是淡淡黄瓜味道,还比较舒服吧。油性肌肤和痘痘肌肤都可以使用它做为日常护理的基础产品。

无油光的护肤品之选

顺便说一下这个系列的白泥面膜,它质地比较稀,敷脸时也会有小刺痛感, 比绿泥好一点点,也不像绿泥那么难洗,水一冲就洗掉了。也是速干型的,差不多几分钟就干了 可以看到部分黑头浮出来,洗完后感觉脸很干净。它有个特别的用法,我觉得油性肌肤的同学可以试下,在每晚洁面时把它和你常用洁面肍的以1:1的量混合,然后在肤上按摩片刻洗净,清洁效果立即提深,对改善油肌和毛孔黑头很有好处。

 

最近还试了Innisfree火山泥清洁面膜泥的加强版,去年有用过它家的普通版,觉得挺好,一点也不刺激,但就是清洁力稍差。它家去年也有加强版,不过太干涂不开。这版应该是弥补普通版清洁力不强的问题,再调整了一下质地和延展性。相比普通版,加强版火山成分增加一倍,对毛孔清洁力更强了。另外还加了,薄荷成分,能够镇静肌肤,收缩毛孔。实际使用时,感觉干得比较快了,刺激度也有增加。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有