加载中…
个人资料
尼可
尼可 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:940,933
  • 关注人气:7,527
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

保养品有机时代——法国有机标准

(2012-05-21 10:21:46)
标签:

时尚

分类: 植物有机

法国国际生态认证中心ECOCERT

法国国际生态认证中心ECOCERT是第一个开展“天然和有机”护肤品的认证机构。ECOCERT机构严苛的质量考核和认证程序,使任何贴有ECOCERT认证标志的产品都成为一种高品质和高信誉度的保证,为追求环保有机的全球人士所认可和推崇。

ECOCERT在化妆品认证上有两个标识,一个是Organic Cosmetic Label, 另外一个是 Natural Cosmetic Label。

Organic Cosmetic Label的标准更加严格,获得认证的产品需要满足两个条件:一是配方中95%以上的植物成分来源于有机农场,二是从重量上测量,产品的10%以上的产品组成来源于有机农场。

保养品有机时代——法国有机标准

Yves Rocher伊夫·黎雪有机植物凝萃系列

开创性的从世界各地选取19种有机植物,获得ECOCERT和COSMEBIO的双重认证,以高出权威认证机构2倍以上的标准,制造每一个产品。CultureBio有机植物凝萃系列包括7款产品,日夜呵护,让肌肤新生焕采。日间产品选取具有补水、抗氧、唤肤功效植物成分,令每日清晨的肌肤都充满活力;夜间产品选取令肌肤放松,舒缓,镇静,滋润的植物成分,使夜晚肌肤深度滋养修复。伊夫•黎雪有机植物凝萃系列内地有售。

 

Plante System欧萃碧优机唇膏系列通过ECOCERT有机认证,包含坚果油滋养、莲花油淡彩、亚麻荠油修护、兰花油焕采多款唇膏,每款唇膏都含有有机植物油成分,适合不同唇部肌肤和唇色问题是用。欧萃碧品牌在内地鸥美药妆有售。

 

Mentholatum曼秀雷敦有机认证花果润唇膏(薰衣草+香橙)国内首个及唯一获得ECOCERT ORGANIC和中国有机产品双重认证的产品。含有机蜂蜡,有机橄榄油,有机乳木果油,有机霍霍巴油等来自天然花或果的成分,迅速软化和滋润双唇,保持双唇健康润泽;蕴含天然维生素E及丰富天然植物保湿成分,有助抗氧化及淡化唇纹,修护干裂嘴唇。本品在内地有售。

 

The Body Shop Nutriganics有机系列是The Body Shop第一个获得ECOCERT ORGANIC有机认证的天然护肤产品系列,每款单品的有机成分都在98%以上。Nutriganics系列从洁面、化妆水、一直到面霜、面膜,每款产品都蕴含车前草、芦荟、乳油木果等九种天然有机花果植物萃取,给肌肤提供天然营养,让肌肤散发紧致健康光彩。

 

 

 

 

法国生态及有机保养品认证组织COSMEBIO

法国生态及有机保养品认证组织COSMEBIO是针对有机护肤保养品认证的专业认证机构,其建立于2002年,迄今已经为9000多种产品进行了相关认证。COSMEBIO有机认证标识是最权威、使用最广泛、也是辨识度最高的标识之一。COSMEBIO的网站(http://www.cosmebio.org/)中可以查询到认证的产品,其中大部分都没有在中国销售,喜欢有机产品的同学如果有机会到国外购物时,不妨做做功课,了解一下COSMEBIO的认证产品。

 

COSMEBIO颁发两种有机认证标识,BIO Label和ECO Label,其中BIO Label的有机认证标准更加严格,获得BIO Label需要满足三个要求:一是95%以上的产品组成是天然成分或者提取于天然原料;二是产品中95%的植物成分由有机农场生产;三是从重量上测量,10%以上的产品组成来源于有机农场。

保养品有机时代——法国有机标准

 

L’Occitane欧舒丹杏仁身体油100%天然有机精华油配方,获得COSMEBIO有机认证。能有效滋润及改善肌肤松弛与细纹,赋予肌肤水润。所含的杏树嫩芽提取物可有效舒缓身体浮肿,帮助紧实肌肤,展现年轻紧致的美丽体态。

 

L’Occitane欧舒丹金橄榄香皂天然的植物香皂,获得ECOCERT和COSMEBIO的双重认证,以橄榄配方制成,有效温和清洁肌肤而不会损害肌肤的天然水脂膜。橄榄叶精华成份更为肌肤带来均衡而持久的保湿作用。

 

Camenae嘉媚乐玫瑰BIO有机美白抗老系列法国原装进口,并获得COSMEBIO有机认证。玫瑰BIO有机美白抗老系列富含优质纯正的大马士革玫瑰精油,精油活性分子与专利美白抗老成分完美结合,快速渗透至肌肤底层,让您在享受自然护肤的同时,以更简洁有效的方式摄取精油成分。同时让自己沉浸于怡人的芳香世界,获得皮肤与身心的至臻享受。

 

Huiles&Baumes爱机宝舒纹晚霜通过COSMEBIO有机认证。蕴含有机玫瑰果种子油、有机牛油果油和有机荷荷巴油的独特抗氧化组合,能舒缓减压,滋润保湿。能迅速渗透至皮肤底层细胞,瞬间为深层肌肤注入所需水分及滋养精华,整夜舒缓并强化肌肤,令肌肤焕发健康粉嫩光彩。

 

 

写在有机的最后

前文讲了很多关于有机的标志和有机成分的浓度问题。这些有机认证机构和标志的知识一定要记下来哦,因为目前有少数品牌模糊了有机概念,只是宣传上说自己有机,实际并没有得到认证机构的认证,更甚者自己弄了个所谓的认证机构和标志到产品的包装上糊弄消费者,那么其产品的可靠性也就可想而知了。

所以要注意选择有机产品时注意事项:

一、理解什么是真正有机产品

二、认准第三方有机认证标志

三、读懂产品成份表

四、选择最高标准有机认证。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有