加载中…
个人资料
尼可
尼可 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:940,933
  • 关注人气:7,527
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

保养品有机时代——有机概念

(2012-05-17 10:54:37)
标签:

时尚

分类: 植物有机

保养品有机时代——有机概念

有机护肤概念相信是现在护肤里最火热的题材了,很多人都觉得它温和、安全、天然?有机是植物概念的进阶,源于大众对于植物这个概念是的喜爱。但倒底什么是有机护肤品?有机护肤品和植物护肤品有什么区别呢?有机倒底有多少玄机呢?

 

有机护肤品与天然的、植物的护肤品是一回事儿吗?共同点和不同点主要表现在哪些方面?

首先,除了精油并不存在纯植物的护肤品。至于打着“纯植物”的护肤品,一般来说都是植物添加型,也就是加入了植物或水果的萃取物的常态护肤品,而不是一瓶子护肤品全是由植物构成。

目前市场上很多的护肤品品牌将有机护肤品与含有有机成分的护肤品和天然护肤品概念混淆,导致用户无法分辨什么是真正意义上的“有机护肤品”。有机护肤品和植物水果添加的护肤品,共同点上是都使用了部分植物原料,不同点在于而有机护肤品的植物水果原料是有机认证过的,而一般植物水果护肤品,未必是有机认证过的。可以这样说,有机护肤品一定是植物的,但号称植物的护肤品缺不一定是有机的。

 

有机护肤品的最大的好处在哪里?

有机护肤品和传统护肤品之间的差异源于成分的品质、数量,以及产品的生产制作方法。传统护肤品常含有许多合成或源自动物的成分,令我们很难评估使用这些产品数年后会产生过程中对环境所造成的污染。而有机护肤品则是一种保障,亦是对我们赖以生存的地球以及环境的尊重。

但要注意的一点是,有机护肤品并不意味着效果和刺激性就比传统护肤品要小。而且并不是说有机护肤品就一定比植物护肤品功效好,因为有机的苛刻要求,护肤品不能添加多余的成分,而有些美白、抗老等功效性极好但不是成分就要摒弃,所以说在选择上要从自己的需求出发。

 

我们为什么要选择植物水果成分,甚至是有机级别的保养品呢?

植物和有机护肤品是护肤品的一个类别,它代表了人们对于美好自然的追求。所以,即时它在功能上,并不一定说就好过于其它类护肤品,但在人尊重自然上,是很好的表达。因为认同有机概念的人,本身就会拥有美好的心灵和对外界的感知能力,因你在使用时,会去感受它的植物特有的味道。

但不要造成误解,因为现在有种趋势把有机等同于对皮肤更安全,单从护肤品角度上说如果你对一些植物过敏,再有机也还是会过敏。如果有可能,最好从试用装开始,看看自己皮肤的反应,因为并非有机的就是不会让人过敏,其机率和传统护肤品是一样的。

 

当下最风行的有机护肤成分有哪些?主要功效体现在哪儿?

其实不存在最风行的有机护肤成分,因为只要是护肤品中用到的植物原料,在种植过程都是可以实现有机的。读者可以看到,有机护肤品的配方,除去“有机”两字,其实并没有和传统护肤品有什么差别。所以它的功效性并不体现在实际护肤效果中,而是体现在人对于自然的热爱上。

 

有机护肤品在保存上有什么不一样?保存方法是什么?

因为有机护肤品的配方组成上和传统护肤品并没有什么不同,而且植物成分比例越高,防腐要求也会越高,保存的方法和传统护肤品是一样的,要注意避光、不要放在阳光直射和高温处。其它要注意的地方就是开封后应该尽快使用完。

 

有机倒底是什么呢?谁来认证有机?

有机标准简单地说就是要求在生产过程中不使用化学合成的农药、化肥、生长调节剂、饲料添加剂等物质,以及基因工程生物及其产物,而且遵循自然规律和生态学原理,采取一系列可持续发展的农业技术,协调种植业和养殖业的平衡,维持农业生态系统良性循环;对于加工、贮藏、运输、包装、标识、销售等过程中,也有一整套严格规范的管理要求。

有机护肤品越来越得到大家的青睐,从产地来说,欧洲品牌还是占着很大优势,当然美国和澳洲在标准上也有自己的特点。但对于中国消费者来说,虽然有机这个称呼已经耳熟能详,但在选择有机产品时候难免经验不足。特别提醒的是,有机认证是针对产品的认证,一个品牌中有机认证产品,并不代表这个品牌的所有产品都是有机的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有