加载中…
正文 字体大小:

套被套的传说

(2008-10-28 22:33:44)
标签:

apple套被套

快乐

杂谈

分类: apple-think

刚看完一部电影,趁着朋友去洗澡,我来说说套被套的传说~~~

 

今天,这个朋友休年假,从杭州过来办事,说是晚上准备住酒店,我让她来我这蹭一晚。这金融危机闹的,这股市折腾的,再说又不是公事还可以报销,花自己的钞票,咱得能省则省,呵呵~~~

晚饭我们在一茶一座解决。

回到家,给她整理被子枕头之类的。

我决定我睡地铺,让她睡我的床。

想到晚上要打地铺,心情大好,平时,我自己一个人在家,放着好好的床不睡打地铺的话自己都觉得有毛病,不合情理。现在机会终于来了~~~可开心了我。

枕头有现成的,可是被子要拿被套套。于是我拿出被套开始一项“宏伟”工程:把被子宽的一边两只角由被子口放入被套,抓住这两只角,然后把被子剩余部分硬是塞进被子里。接着就是关键性的一步:站到床上,甩,使劲甩,拼命甩,让被子在力的作用下在被套里自然成形。

扣好被子口的扣子,大功告成,发现在一旁的朋友看傻了眼,问:您老一直就是这么套被套的?

呵呵,是的。

你强!

 

这就是传说中被我们大学寝室称之为:“只管结果,不管过程”的套被子方式。

大学第一天晚上寝室四个人整被子,其他三位小姐都看着被子发呆,说不会套被套,于是乎,我美人出来救美人了,呵呵,其实我之前也没套过,我想把被子整进去里面不久OK了。

我们睡上面,下面是书桌,因为寝室地上不干净,我就在我的床上完成了这一整套动作,那个时候床下面空间大,幅度有够夸张。就这样我那天晚上套了4床被子。

晚上打电话,妈妈还准备教我怎么弄,我说已经搞定了,我还蛮有成就感的。

她们三个人也“偷师学艺”,学了这么套被子方法。

 

后来回家妈妈问起我套被套的事儿,我就给她做了个现场版的,她和我爸笑的人仰马翻的。她教了我正确的方法,那真叫“套”。站在那没有太大幅度的动作就搞定了说。

我也看了,学了,但是每次我试着用这方法弄,哪个头是哪个头就分不清楚,套到最后真的就像现在的股票一样,整个“套牢”!

于是我决定放弃,用回我的方法,用了大学四年。最后也养成了要站在床上甩被子的习惯,那个过程感觉很好。

 

很多事,处理的时候,在不影响大局的情况下,不违背原则的前提下,偶尔就顺了自己的心意吧,想想看,没有什么比快乐的去做一件事更有意义了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:因为有爱
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇因为有爱
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有