加载中…
正文 字体大小:

因为有爱

(2008-10-27 21:47:30)
标签:

输液室

杂谈

分类: apple-think

昨天打点滴,今天打点滴。

生病。

前天晚上几乎可以算是没睡,昨天又突然冷空气来袭,昨天下午感觉不对,于是乎,就乖乖去给医院增收做贡献了。

怕感冒,从来不敢有一丝怠慢,因为有鼻炎,平时不咋嘀,一到感冒,要是闹严重了,那就是,呵呵,惨了~~~

高三那年,因为住校,拖了几天没去医院,最后挂了一礼拜的青霉素才解决问题。所以现在只要有一点风吹草动的,就马上行动。

 

打点滴,以前都会带一本杂志,或报纸来打发时间。

今天时间有点赶,忘了带。只能在输液大厅,看着身边的人。

 

发现输液大厅是个挺“温暖”的地方。

因为这里可以感受到许多那些所谓的人的最朴实感情。

母爱、父爱、亲情、爱情、甚至友情。有长辈对晚辈的爱护,有晚辈对长辈的孝顺。

今天,我身边坐的是一位老人,跟他闲聊了几句,6点多,他老伴给他拿来了晚饭,炖了排骨汤,一手这么捧着、看着他吃,还不停的嘱咐他多吃几块排骨。

有妈妈在给儿子喂饭的,边喂饭边不时地默默儿子的头,再摸摸自己的头。

今天傍晚来的时候还看到一个小毛头打点滴,可能血管找不到,挨了好几针都没有扎好,小孩那个哭得类,妈妈在一旁心疼得都掉眼泪了。

坐在对面排的有位大婶,右手绑着石膏,左手打着点滴,儿子在给老妈喂饭,我想,也许这是她这辈子第一次感受儿子给喂饭的感觉

就这么看着输液室里的你我他

输液室,很“温暖”的地方,因为有爱。

 

呵呵,不过还是希望以后少去少去,也希望来俺博客的每一位朋友身体健健康康的~~

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有