加载中…
正文 字体大小:

喜忧掺半

(2008-10-24 22:29:52)
标签:

一天

杂谈

分类: apple-think

早上突然想吃荷包蛋了,煎。所以晚了几分钟出门,碰巧撞上时间点了,等了半天公交车没来,我就唯恐迟到而变得十分焦急,就在那一刻,看到一辆出租车,救星来了,小小偷乐~~

开出没多久,遇上堵车了,我又成了热锅上的蚂蚁,恨不得坐的是飞机,脑子里就一个念头,我肯定要迟到了。很快道路通了,结果我及时赶到公司,我觉得很高兴。

突然想到有一大堆的事儿上午必须办好,又变得很紧张,最后赶在吃午饭时间之前顺利完成任务,松了口气,感觉很开心。

吃着饭想到下午要赶在5点半之前去医院拿煎好的中药,万一要加班咋办,又开始担心,结果还提前10分钟下班了,欣喜。

回家的车上,想着晚上有紫薯粥吃,看昨天下下来的“海角七号”,可是表妹来电话说有份资料要我帮忙翻译,今天就要弄好,资料已经发到我邮箱了。心情又有点沉重,牺牲了看电影的时间,弄好后长舒一口气,又变得很轻松。

接着看看新闻,逛逛博客,一看时间,但却完全没有睡意,又开始担心明天早上会起不来……

 

生活中,总会有困难朝我们袭来,当我们承受着这压力,克服这一困难之后,得到的必将是非常之欣喜。欣喜过后,就又会有另一个困难候着我们。

原来,生活中,喜和忧就是这么交替着的,没有永久的快乐,没有永久的忧愁。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有