加载中…
个人资料
chengdeh
chengdeh
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:305,360
  • 关注人气:185
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

江苏租赁-租赁第一股

(2018-05-23 14:13:53)
分类: 中国长城深科技

 

暴利王者-金融租赁-江苏租赁-租赁第一股-贸易战王者!



江苏租赁 作为A股市场上唯一一家金融租赁 行业上市公司,江苏租赁很好地诠释了什么叫“闷声发大财”。

比银行还暴利

最近,江苏租赁公布了2017年年报 ,也是其上市后的首份年报。

报告期内,江苏租赁实现营收19.43亿元,同比增长7.34%;归属于上市公司股东净利润10.11亿元,同比增长22.64%。

截止报告期末,江苏租赁资产总额 496.69亿元,比上年末增78.84亿元,增幅为 18.87%。负债总额 434.22亿元,比上年末增加 70.26亿元,增幅为 19.31%。

同样是靠负债驱动业绩,同等规模下,江苏租赁赚钱能力可以说是秒杀众银行了。

下面的表格是江苏今年7家上市银行的总资产规模以及对应的净利润,所有7家银行中,吴江银行、张家港行、江阴银行、无锡银行的净利润要低于江苏租赁,而资产规模却是江苏租赁的2倍左右,而赚钱能力要远逊于江苏租赁。

江苏7家上市银行2017年财务数据

注:江苏银行、南京银行、吴江银行的数据来自2017年业绩快报

另外,在人均净利润方面,江苏租赁也是超过银行一大截,报告期内,江苏租赁共有员工204人,人均创利接近500万元。

江苏7家上市银行中,南京银行人均创利最高,不过才刚刚超过110万元,最少的常熟银行,人均净利润仅有25.57万元。

注:南京银行、吴江银行员工数为2016年数据

江苏租赁不仅比银行还暴利,就是和券商、信托这些行业相比也是不虚。数据显示,华泰证券2017年净利润92.77亿元,同期员工总数为8135人,人均创利为114.04万。紫金信托2016年净利润4.13亿元,同期员工总数为147人,人均创利280.95万元,

凭借这两点,江苏租赁上可以说是江苏金融业的金字塔尖了。

小生意大利润

在中国的金融市场上,主要有银行、证券、期货 、保险、基金、信托、租赁七大牌照,集齐全部是否能召唤神龙没有人知道,但拥有其中一个就相当于拥有了摇钱树,只要不是太蠢,基本上能做到财源滚滚来。

七大牌照中,租赁又分为融资租赁 和金融租赁,前者牌照由商务部发放,后者牌照由银监会(现在应该称“银保监会”)发放,我们这里主要讲的是金融租赁。

据公开资料显示,截至 2017 年底,全国注册的融资租赁公司 9021 家,金融租赁公司 69 家,金融租赁公司虽然数量较少,但是凭借融资渠道以及风险管理方面的优势,在我国租赁市场中占据的市场份额较大。

与其他金融行业相比,金融租赁的存在感相对比较低,目前A股市场上也仅有刚刚上市的江苏租赁这颗独苗。

虽然小众,但整个市场的盈利能力却丝毫不含糊。

据券商中国统计,去年金融租赁公司大部分维持利润高增长 ,其中,江苏租赁以不到500亿的资产规模,实现超过10亿元的全年净利润,在整个行业也特别显眼。

江苏金融租赁 股份有限公司(英文名称:Jiangsu Financial Leasing CO.,LTD,以下简称“公司”)成立于 1985 年 6 月,是经中国银行业监督管理委员会批准成立、国内首批获取《金融许可证》的金融租赁公司,也是江苏省规模最大的金融租赁公司。

公司注册资本 23.47 亿元人民币,当前总资产近 400 亿元人民币,自 2008 年以来累计实现资金投放逾 1000 亿元。公司主要股东有:江苏交通控股有限公司、南京银行、国际金融公司(IFC)、中信产业基金 、法国巴黎银行租赁公司(BPLG)等。其中,IFC 是世界银行集团成员,我司也是其在华投资的唯一一家金融租赁公司。法国巴黎银行租赁集团公司(BPLG)系欧洲最大的租赁公司。

近三十年来,我司为 6000 多家中小企事业单位提供了特色化金融服务 ,成为国内医疗、教育、农机 、环保 等领域设备租赁服务的领先公司,形成了产融结合、服务实业的“厂商租赁”特色品牌。公司将发挥多元化股东优势,结合国际、国内租赁实践经验,不断创新服务模式,持续提升核心竞争力,努力成为国内最佳中小机构融资租赁 服务商。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有