加载中…
个人资料
【旺】快乐赢家
【旺】快乐赢家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:162,201
  • 关注人气:110
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

神奇的135战法-- 一枝独秀--离场信号

(2009-01-30 21:47:48)
标签:

财经

股票

股价

对倒

散户

高价区

杂谈

分类: 均线学习

"一枝独秀"----离场信号

"一枝独秀"的形态特征
股价经过上涨后,绝对高位放量升;    或是前高的附近,当日开盘放量攻。
留下巨量长阳线,带有长长的上影。    上攻受阻抛压重,一枝独秀现原形。
(股价经过上涨,在前期高点附近或绝对高位放量急拉,当天开盘后一路强攻,但留下长长的上影线,表明上攻受阻,抛压沉重,后市向淡。我们把K线图上这根带有长长上影线的巨量长阳称之为“一枝独秀”。“一枝独秀”如恒星一般,它是股票最后爆炸之际发出的更加耀眼的"见死光")

一枝独秀的形成机理

股价持续上涨后,做空能量蓄饱和。     主力派发为顺利,不惜放量来诱多。
巨量对倒吸买盘,然后反手做空客。     主力散户高换筹,股价冲高就回落。
(股价经过持续上涨,积蓄了大量的做空能量,主力为了顺利派发,不惜放量诱多,采用巨量对倒吸引买盘追涨,然后反手做空,主力在高位与散户交换筹码以后,然后股价很快冲高回落,呈自由落体运动)

一枝独秀是陷阱,主力精心来诱多

 

 看盘经验不足的投资者很最容易被这种激烈的场面所迷惑,有的甚至做出换庄的误判,其实是主力把筹码集中抛出,没有主力愿意在高价区收集筹码。更何况,真正的放量突破之后,股价很难大幅回落,一般在阳线实体之上或阳线实体之中波动。该股冲高后急速下跌,说明那根阳线是主力放量诱多,股价短期内很难逾越该高点。
      "
一枝独秀"是主力精心设置的诱多陷阱,主力采用对倒方式吸引买盘跟风,然后反手做空,当天把跟风者一网打尽。如果投资者不慎落入主力的圈套,可在第二天股价惯性冲高中抛出,否则将遭深套,损失惨重。
      
请投资者审视该股以后的走势,由于主力手中筹码太多,不可能在短期内顺利派发出去,于是主力又将股价强行拉起,控制着股价在55日均线附近继续派发,在大盘阴跌不止,市场气氛极其低迷的情况下,盘中主力极力营造出一种强势整理格局,借此继续吸引买盘跟进。921日,主力又精心制造了一个上升小三角型整理形态,给人一种面临突破的假象;923(星期日)媒体报道了该股拟增发的消息,24日股价跳空低开,短暂冲高后,抛盘汹涌,少顷就将股价打至在跌停板上,主力借增发利空,将剩余筹码以不限价的方式抛出。此后,股价阴跌不止,截止1023日,股价已由1541元跌至880元,跌幅40%,超过大盘的跌幅。见图
神奇的135战法-- <wbr>一枝独秀--离场信号

 

放量跟进看位置,宁肯踏空不套牢

放量跟进常误导,散户追涨情结浓。      不管股价何位置,不问股价哪出征。
盘中放量就兴奋,买入动作快又冲。      高明主力反着做,采用拉高把筹倾。
股价越涨越跟风,利于派发越有用。      除非大势已不好,不限价格把筹扔。
股价越跌越抛筹,越不利于把货送。      于是主力在高位,放量对倒反做空。
主力惯用之伎俩,方法奏效苦散兵。      今后放量看位置,绝不套牢宁踏空。
(受"放量跟进"的误导,散户普遍有着浓郁的追涨情结。不管股价在什么位置,不问股价从何处起步,见盘中放量就兴奋异常,其买进动作之敏捷是卖出股票时所没有的,如果投资者把这份机智和果敢用在出货或止损上,那么,资金卡上的大阳线一定会灿烂得多。高明的主力,一般都会采用拉高出货,因为,股价越涨,跟风盘越多,就越有利于派发,除非大势所趋,主力才迫不得已采取不限价派发。股价越跌,抛盘越多,越不利于出货。在高价区放量对倒,然后反手做空成丁主力惯用的伎俩,这种方法非常奏效,只是苦了那些奋不顾身的追高勇士)

神奇的135战法-- <wbr>一枝独秀--离场信号

 

 

"一枝独秀"是警钟,适时坚决多翻空

 

许多投资者亏损,原因就在卖出中。      买的坚决卖犹豫,许多投资者通病。
股价发出卖信号,不是立即来行动。      而是想象有涨升,企望涨了再涨停。
错过第一卖时机,最后不盈反亏空。      倘若主力做波段,短期解套还可能。
倘若震荡来出货,几时解套说不清。      一枝独秀形态现,适时坚决多翻空。
(许多投资者亏损,一个最重要的原因就是买的坚决卖的犹豫。当股价发出卖出信号时,不是立即抛出,而是抱着一种合理的想象,企望它涨了再涨,结果错过第一卖出时间的先机,最后不盈反亏。倘若主力采取的是波段滚动操作,短期内还有解套的机会;倘若采取的是震荡出货,股价将会随波逐流,并且会每况愈下。所以说,投资者对"一枝独秀"形态的个股,切不可掉以轻心)

 

神奇的135战法-- <wbr>一枝独秀--离场信号

 

结合K线形态辨,一枝独秀更应验

T 型涨停K 线连,预警信号现眼前。         既有高档换手意,更有短线套利嫌。
主力麻痹诸散户,果断出局不可恋。        
结合升幅来研判,一枝独秀警报连。
股价底部一枝秀,放量吸筹标志显。        不同位置出独秀,市场意义随着变。

 

神奇的135战法-- <wbr>一枝独秀--离场信号

 

在"135"均线系统之上的任何一个价位上出现"一枝独秀"形态,都是离场信号

东方航空(600115),总股本446895万,流通A股30000万,2000年每股收益0.004元,主营本系统所属企业经营管理,所属企业生产产品的销售、食宿服务等。
      2000年11月]4日,13日均线上穿55日均线,此后股价围绕着"135"均线系统震荡整理长达八个月,2001年6月21日,一阳上穿三线,翌日,股价携量腾空而起,26日,股价跳空高开,成交量成倍放大,量区那根顶天立地的大阳棒成了该股一年来的骄傲。盘中持续放量,但股价再也没能越过第一波的高点,主力弃庄的意图非常明显,巨量大阳留下了长长的上影线,"一枝独秀"的 K线形态进一步证明了主力不是为了深化行情,而是清仓大甩卖。此后股价从6.59元一直滚落到4.15元才算企稳。在"135"均线系统之上的任何一个价位上出现"一枝独秀"形态,都是离场信号。信号发出时,最好在当天抛出,最迟应在翌日惯性冲高时果断离场。见图

神奇的135战法-- <wbr>一枝独秀--离场信号

 

股市不是没机会,而是真的没发现

一枝独秀不是春,木秀于林风必摧。    黒枪只打出头鸟,世上道理皆同轨。
股市变幻又莫测,自身规律作指挥。    股市虽由资金推,运作主体是人类。
庄家不同人来组,资金不同人支配。    媒体皆由人操纵,政策出自人智慧。
人的喜怒衰乐情,庄家理想包袱美。    国家融资计划催,皆由股市表喜悲。
技术图表留痕迹,不知内幕无所畏。    谁说技术分析迟,客观反映紧相随。
技术受制基本面,能动反映能显威。    股市不是没机会,而是吃了发现亏。
一种分析好方法,散户作战好宝贝。    技术面,基本面,相辅相成实可畏。
("
一枝独秀不是春""木秀于林,风必摧之""枪打出头鸟"。世上万事万物的道理都是相通的。股市变幻莫测,而且有着自身的运行规律,虽然股市是由资金堆积起来的,但运作的主体毕竟是人。形形色色的庄家是由不同类群的人组成的,大大小小的资金是由身份不同的人把持的,媒体是由人操纵的,政策也是由人尖子们制定的。人的喜怒哀乐、庄家的理想抱负、国家的融资计划都会通过抽象的股市表现出来,都会在图表上留下痕迹。股市不是没有发财的机会,而是缺少发现。好在自己也是人类中的一员,若想了解别人,最好先解剖自己。如此,或许离成功的路更近一些)

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有