加载中…
个人资料
【旺】快乐赢家
【旺】快乐赢家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:162,488
  • 关注人气:110
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

神奇的135战法—红衣侠女即将拉升的标志之二(上)

(2009-01-11 06:59:13)
标签:

证券

财经

红衣侠女

日均线

中阳

股票学习

杂谈

分类: 均线学习

黑客红衣莫认错
黑客红衣极相似,十三上穿五五线。     三四五五平微跌,股价正好落结点。
黑客红衣又不同,形态成交可分辨。    黑客点击K收阴,股价缩量止跌点。
红衣侠女K收阳,股价放量起涨点。      红衣需要量确认,量能越大越灵验。
黑客不需量确认,量能越小才灵验。     量能越大反遭险,两者区别记心间。

(三四五五平微跌:34日均线与55日均线基本处于平行或微跌状态,股价落在"又上角"的结点处)

红衣侠女形态特征

股价长跌调整完,五五均线水平现。    股价沿着十三爬,五五附近窄幅颠。
十三上穿五五日,携量上攻形态显。    红衣侠女登场日,上攻行情已开展。
(五五均线水平现:股价经过长期下跌或充分调整以后,55日均线基本处于水平状态。五五附近窄幅颠:股价沿着13日均线爬至55日均线附近进行窄幅整理。携量上攻形态显:在13日均线上穿55日均线之日,如果股价携量上攻,形态即告成立。我们把站在"又上角"结点处的那根阳线称之为"红衣侠女"。)

神奇的135战法—红衣侠女即将拉升的标志之二(上)

 

红衣侠女的形成机理

股价长跌又调整,十三由降趋走平。  已是止跌趋稳象,严冬过后春将临。
温和放大成交量,十三翘起又重生。  诸多征候似表明,收集筹码有新军。
前期被套低补仓,不甘寂寞蠢欲动。(以上与黑客同) 股价虽未穿五五,却在附近窄幅整。(穿:上穿)
筹码大多被锁定,如再打压回收空。     唯一选择是拉升,十三上穿五五均。
K线收阳侠女现,拉升就在当日中。      红衣侠女易涨停,介入不及要踏空。

(窄幅整:窄幅整理。如再打压回收空:倘若主力继续打压,又担心抛出的筹码收不回来,此时,主力的唯一选择就是拉升。五五均:五十五日均线)

 

红衣侠女的类型

深沪两市多侠女,强势一族现身影。 茫茫股海千姿态,也曾相识却难分。
虽是强烈拉升号,股价运行却不同。 若从形态来着手,侠女可分四类型。
刚毅相济和淑女,慢牛形态易分清。 各型都有诸特点,形态图型要记清。

(一)刚毅型红衣侠女
股价长跌或调整,沿着十三缓爬升。 五五虽未有效穿,股价也不深做空。
缠绕五五窄幅整,八个交易是期终。 股价十三同突破,放量上攻获支撑。
K线收出大中阳,如遇强势会涨停。 上攻行情一气成,时间不超三七乘。

(拉升号:拉升信号。股价长跌或调整:股价经过长时间的下跌或充分调整以后,开始沿着13日均线缓慢爬升。五五虽未有效穿:在刚毅型红衣侠女b点处未能有效突破 55日均线,但股价已不再深探。缠绕五五窄幅整:缠绕着55日均线窄幅整理,时间一般不超过8个交易日。股价十三同突破:股价在c点处获得支撑以后开始放量上攻,并有效突破55日均线。一气成:上攻行情一气呵成。时间不超三七乘:持续时间一般不会超过21个交易日。三乘七等于二十一)

神奇的135战法—红衣侠女即将拉升的标志之二(上)

神奇的135战法—红衣侠女即将拉升的标志之二(上)

 

(二)相济型红衣侠女

股价长跌或调整,沿着十三缓爬升。  五五虽未有效穿,股价也不深做空。
缠绕五五窄幅整,价线再穿五五均。  K线收阳不放量,十三线上平台整。
一般不超五交易,伴随成交再上攻。  K线形态中阳多,时间大约半月终。
相济刚毅有区别,突破点上分身影。  刚毅侠女现当日,急风骤雨向上攻。
相济侠女出现后,风和日丽走势平。  平台整理一周后,开始发力往上攻。
两种形态属强势,上攻节奏有区分。  介入时间留余地,刚毅不如相济型。
(价线再穿五五均:价,指股价。线,指十三日均线。从相济型红衣侠女的图形看,股价在b点处未能有效突破55日均线,然后在55日均线之下附近窄幅整理,几天后与十三日均线一起突破五十五日均线,但从原作者例举的图解看,大多数是股价先期突破,然后再均线突破的情况。一般:指大多数情况。半月终:应为大约数,有13日或28日的情况。突破点:指C点,即十三日均线金叉五十五日均线。风和日丽走势平:"相济型"在"红衣侠女"形态出现后,其走势则显得风和日丽,股价在13日均线上方调整一周后才开始发力上攻。介入时间有余地:在介入时间上,"相济型"提供的回旋余地又是"刚毅型"所不能给予的。)
神奇的135战法—红衣侠女即将拉升的标志之二(上)神奇的135战法—红衣侠女即将拉升的标志之二(上)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有