加载中…

加载中...

视觉艺术家 漫画家 曾获德国DCGD双年展 平面设计奖

zeta | 高手是一条孤独的路​

转载 2016-06-06 05:55:23

●介绍一下你自己和所做的工作。​

  我不太有名,人若没了名便可专心练剑,十年来我终于练成一剑...
  zeta,董泽,号:百里长清。zeta live掌门。虽然大家给过我很多头衔,全栈设计师,视觉艺术家,全能工程师,漫画家,但我其实是个作家。

  我不太愿意出门,有一个宠物叫刺猪,经常会偷吃我的纸,我很喜欢这种快乐而又简单的生活。我的工作很简单,处理各种麻烦。客户包括诺基亚,微软,索尼,飞利浦,本田汽车,电视台等等。涉及领域网页设计,平面设计,动画设计,漫画,前端开发,后端开发,工业外观,游戏设计,app,交互设计,插图设计,剧本创作,油画,UI等等。曾获国际平面设计双年展,动画,程序开发,网页设计等等各行业奖项,绘画在美术馆展出。​​


●你都在使用哪些硬件?​​

华硕A550老式笔记本,一部小米手机,之前曾为小米做过皮肤,所以一直就用着,还有水彩、丙烯。
硬件上并没太多追求,心中有剑胜握剑,草木亦可成利剑,是我追求的境界。​​


●软件呢?​​

Flash,这个不用多说,动效,交互,演示,动画都用它。CS3以下的版本能导出ai和eps格式,闪客辈出的年代,简直是柄人间利器。后来停产了…

Dreamweaver,这个我一般用来前端开发和写一些后端,朋友圈的H5也用它,不是因为好用,只是因为这么多年,习惯了。

Fireworks,这个用来处理虚拟图片,和PS不同,在虚拟图片的码率压缩与优化上更胜PS。可惜CS3后停产了…

Photoshop,这个也不用多说,应用于印刷中的图片处理,画画什么的。

Illustrator,矢量软件,可以和flash共通,相互弥补绘画上的方式,相辅相成。排版印刷就靠它。

Chrome,搞网络开发的不二选择,用于调试前端代码和后端的一些东西,重点插件很多。

Apache,Windows下搭建PHP环境,有一键安装包,挺方便。

Word,写作用,不解释。

还有C4D,PR,CAD,Sai,Android Studio,RPGmake等等其他神马都是辅助用。​​


●你最理想的工作环境是什么?​​

一个黑暗的独立地方,看不到阳光。​​


●你平时获得工作灵感的方式有哪些?​​

听恐怖小说和武侠小说,看电影,去国外网站四处瞎逛,睡觉,练拳,想念一个人。​​


●推荐一件生活中的利器给大家。​​​

每个人都应该有一把剑,每个人儿时都有一个大侠的梦想。有朋友送过我一把剑,剑宽一寸,长三尺二寸,重四斤二两。每次握紧她,总有一种力量,时刻提醒我无论遇到什么,不要放弃,有时候我们输给的,只是内心的绝望。

●zeta live studio​​​
http://www.duize.com/

本文参与了「利器社群计划」,发现更多创造者和他们的工具:http://liqi.io/community/

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
董泽zeta
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:855
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有