加载中…
个人资料
欧阳静茹
欧阳静茹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,282,982
  • 关注人气:12,531
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

梁洛施分手于门不当户不对

(2011-02-27 11:16:01)
标签:

娱乐

开年最重镑的八卦无异议是梁洛施与李泽楷的分手。从一个旁观者的角度来看,无论如何也难以置信,既有功劳又有苦劳,刚为李家诞下三子的梁洛施这么快就被下架,在大部分的星相大师,普通民众,以及最挑嘴的八卦者都对梁洛施持以羡慕态度时,事情却变化得如此之快,让人瞪目结舌。

 

网上流传一段刻薄的话——当年,周迅说,『我非大齐不嫁』,刘烨说,『我非谢娜不娶』,姚晨说,『最适合我的那个人是凌潇肃』。于是周迅单身了,刘烨娶了别人,姚晨离婚了……当我们大部分人都相信梁洛施的一只脚已经踏入豪门时,那只脚那么快地缩回门外,除了难以置信,还是难以置信。

 

无论他们的分手有没有五亿港币或一栋豪宅;无论是不是港媒所披露的梁洛施私会其他男子惹怒孩子他爸;无论是不是像有人猜测的他们是“协议生子”;有一个理由是所有人无法忽视的,那就是——门不当户不对。当然,你可以说,梁洛施根本不稀罕李家的显赫地位和巨额财富,你也可以说,李泽楷根本不想结婚——就算换成另外一个女人。但我还是喜欢用惯常的普通人的心思去揣测,他们最根本的原因是门不当户不对。

 

设若梁洛施出世显富或显贵,我相信,无需她生下三个儿子,就算在肚子还未有什么动静时,她早就名媒正娶被迎进李豪门了,要是家里人知道你不结婚就为人家生一儿子,人家还不娶你,不说爹妈不答应,七大姑八大姨也不会答应啊,更不用说到第二胎了。所以,我始终相信,人的家世,教养,门面,决定了她的底线和底气,当你们家财大气粗时,我们家族势均力敌,我们这一方如何能忍受你的欺负或凌驾?!公平公正,其实就是建立在旗鼓相当之上,一只鸡蛋和一块石头较量力量,那不是勇敢,是自不量力。我曾在小时候,见过一桩强悍的婚姻,上海一女子因机缘巧合嫁到我们小镇,听说女方家里超有料,不知啥原因两人闹离婚,女方被男方打了,女方家从上海来了一帮人,直接将男方家人打个七晕八素,还放下狠话,再动女方一根手指头,就要男方的一条命。下马威有时候是很有震摄力的,之后几年男方唯妻是从,俯首贴耳,不知什么原因,最终他们还是离了,女人带着孩子回上海了。再婚后,找到一同好,都喜欢搓麻将喜欢去江边夜市跳舞,都是敢打敢骂敢叉腰跟对方叫板的主儿,现在两夫妻不知多逍遥自在。

 

这样一想,我相信了,梁洛施真分手了,老祖宗太有智慧了,从古至今一直强调门当户对,小时候不懂,越活得老越发现这话是真理。我有一朋友说,他从一开始就不喜欢哥哥的老婆,那时他哥和嫂子爱得死去活来,虽然嫂子极其漂亮,他就是看不惯,他出生在城市,嫂子是典型的农民的女儿,早起不叠被不洗涮,可以顶着一头鸡窝在客厅乱窜,甚至穿着睡衣逛菜市场,无论人多人少粗声大气,跟人讲话像吵架,随手扔垃圾丢瓜子壳,吐痰不分地儿张嘴就来,垃圾桶在她眼中完全是摆设……等等等等,婚前还将就,生了孩子后,不爱打扮不会持家的嫂子把自己和孩子搞得一塌糊涂,又脏又乱,还小心眼又抠门,哥哥终于忍无可忍,愤而离婚——他哥说,我跟她一块走路我都嫌丢人。后来,他哥找了一新嫂子,新嫂子没第一任嫂子漂亮,还大些,但新嫂子总是把家和孩子搞得干干净净,无论家里多拮据;来了客人笑脸相迎,再大的委屈也不会显露一点;出门把一家人打扮得光亮动人,总是人堆里最显眼的;孩子出门了,两人在一起有无数的话题,就算有二婚的烦恼,两人及时沟通,倍儿舒畅;虽然新嫂子的家用花销是旧嫂子的三四倍不止,哥哥也比以前辛苦,但哥哥越过越有劲,到哪都一定要拉上嫂子,我问他喜欢不喜欢这嫂子,他说——顺眼,跟我哥是一路人。

 

当然啦,我也不否认有攀高枝成功的,这要双方有极大的耐心和包容,上下差不离,一个降一点,另一个升一点,也就到一个层次了,距离太大的,还是省省吧,我想,我的孩子我不仅要教她自立自强上进快乐,更要在她的适婚年纪告诉她,一定要找个门当户对的,因为,那样一定会少了日后的诸多不平等和麻烦。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有