加载中…
正文 字体大小:

中国股市:一个有亮光的出口

(2016-03-03 18:19:29)
分类: 市场理解
2016年三月,A股市场走到一个重要的叉路口。

向下有二十多年的成本支撑,2600一带,还会遇到越来越明朗的政府买入倾向,如逐渐进入日程的养老金,及类似MSCI等的相关国外买家。

上方有3000、3500、4000等等不断加重的卖盘与套牢盘。

与历史相比,更多的悲观预期与乐观预期共同作用在当下的市场。

内忧是改革的踌躇与痛不能前,外患是各种政治经济压力,以人民币币值为争议焦点。

历史从来没有这样聚焦过,聚焦在一个大国身上。

这个路口是一定要过的,没有捷径,只有用脚来步量。

市场的底是否能艰难的走出来,同样需要时间、需要用K线一点点走出来,没有人能说得准,但它会有痕迹,而且会一天天逐渐清晰。

用不了很久,中国的管理者从去年到今年,为自己设计了一个很难打破的牢笼,就象过剩产能一样,用了三十年的时间,尽管一开始她非常明白自己在做什么,会有怎样的后遗症,她还是做了。

现在的市场,在用残余的一点点希望在重塑自身,一个月后,或许会看到一个有亮光的出口。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:元月份谨慎
后一篇:本轮主角
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇元月份谨慎
    后一篇 >本轮主角
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有