加载中…
个人资料
简道
简道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,107,533
  • 关注人气:1,356
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

龙马氏论道

(2011-04-24 15:35:50)
标签:

杂谈

分类: 剪报备查

    得意,可以忘形,执于形,必离于道!

    龙马氏道,子所能知者,形也,所不能感者,意也,人因有目,而执于形,人因有意,而迷于念。执迷之下,难悉知悉感。
    知道而易行者,慧也。
    小道者,取花草树木鸟兽人心之巧,犹如园林山水,度其径,象其形,拟其声,摹其色,现山川树木之形表,而失其方位气灵,虚现其表而空其理,可为游乐之资,山不达昆仑,水不济渭。
    大道者,易通之途也,水多以平谷之地为易通之途,云多以高山之间为易通之途,人以明心易行,为易通之途,是故学之道,在于修心,修心者先修言,习之道,在于易行。水云之道,以其广大而不现其径,水行平谷,云绕群山,其途不同,然皆自然而得其道。
    大道之说,如有人执活鱼于手,问我道,素闻你知万年变数,明生死之理,今有活鱼,请言鱼命可活几时。我知鱼生死之期,却无以言述其情状,言其生,则害其死,说者不得,得而不说,阴阳化合生气灵,气灵相感而有形,物因有形而丧于道,道因有极而为损。况,大道之说,失之毫厘,差之千里,心有所私,必有所偏,私偏之下,必生其妄,故大道以无形,而存其真,圣人以不自生,而得其知。

    凡世间,好与坏均是相对而言,假使以众人为据,灵气分两类,一类是以清静为根基而作用的,可称之为灵气,与之相反的,称之为戾气。神灵仙士与魔妖鬼怪本同出一体,化为二形,所不同者,灵戾有别。
    当初龙马氏因雷电而得到宇宙之灵,以得智慧,后又靠山川之气,得以怡心养身。泽临人间达一万六千日之久。而这里的气,指的便是星空天象、山川河流、树木山石所构成的咒而自身释放出的气场。
    龙马氏得天地之灵气,所到之处,异香扑鼻,蝶飞兽迎,常有飞禽走兽兽暗自相随,以偷效其法。日行渐久,身前众多飞禽走兽皆得灵气所滋养,灵性大增,皆莫名得就一二本领,不足一而论。
    到后来,连续九十日天降大雨,以致山崩水移,树倒石飞,飞禽走兽死伤无数,灵魂分散,尸骨布野,大地之上一片沉怨之气。
    有一灵兽魍狐(不是狐狸),龙马氏修行之时亦在近前数千日,天昏地暗之时正欲奔逃,却被山上掉下的巨有石压在下面,双腿尽断却筋肉相连动弹不得。
    如此一连四十余日,在谷底哀号求救,但其它灵兽或逃出谷底,或被巨石砸入骨底,尸骨难存,一时间谷底幽灵无数,气象不同。魍狐突灵机一现,不记龙马氏的训戒,尽采幽灵亡气,以修持自身。
    三十日后,魍狐所获甚丰,灵气充盈,全身经脉有如鼠窜。稍一用力,身上巨石轰然不存。魍狐虽双腿尽断,曲于身后,心中却窃喜不已,自以寻得宇宙之门。乘着昏天喑地,折杀其它高灵之物,以求获得灵性。
    从物皆以为常,并不防备,魍狐每每得逞,如入无物之境。
    十余日后,也就是龙马氏自灭于世之时,召门人法藏于身前,声言道,近日心有不安,有“戾气”自西方出,可带此物来见我。
    魍狐并没想到的是,那些灵兽古树绝世之时,心有所恨怨,幽灵亡气之中夹恨带怨,魍狐得到后生性变得贪恋独占之心异常突出,奢杀无度。法藏带至龙马氏身前,魍狐伏地不起,乖如弱兔,未等龙马氏说话,便声言将追随它为善修灵性,悲怜万物。
    龙马氏笑言将自灭于世,不再修持灵性。世有恶果善根,亦存恶根善果,魍狐身上戾气深重,若再采灵纳气,终将转为戾气,与己与它均为恶果。你虽非我门前之物,但训戒不从,伤及无辜,当以抵命。
    法藏闻言,即施法除去魍狐身上灵法,却并未伤其性命。魍狐不解,刚要问缘由。龙马氏指着法藏说,他有经文,每日诵读,千日之后,身上戾气可散,可重修我灵。若有所不舍,戾气盛极,有四体不屈之难。
    魍狐虽口头上谢恩不绝,但不到第二天,便逃得无影无踪,法藏把此事告于龙马氏,龙马氏听后一声感叹:世有阴阳,一体二相,恶根善果,随他去吧。
    魍狐奔走后,法力尽失,满身戾气,后为陀罗摩所收留,创教立派,至此,灵气与戾气一同在世间纵横。
    有人会把一些带有或容易招来戾气的物品带在身上、放在家中,或是有一些容易招来戾气的言行,并且浑然不觉。时间长了,自己脾气受到影响的话会日渐暴躁,并容易招来纷争于灾祸。
    如果不知道一些物品的真实来历,切不可一概而论地认为某类物品会给自己带来灵气和好运,往往事实却是相反的。《无灵心经》

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:排沙简金
后一篇:分~化
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇排沙简金
    后一篇 >分~化
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有