加载中…
个人资料
简道
简道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,107,194
  • 关注人气:1,356
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

分红与送股

(2011-03-10 08:41:31)
标签:

杂谈

分类: 市场理解

    市场多空天平正在朝着多头有利的一方继续倾斜。题为《云卷云舒之四:惊蛰》的宏观快评报告中热情洋溢地写道,“自2月初提出冲击式弱,嬗变渐强下的周期复辟后,沪指已从2600多点悄然触及3000点。3000点以后,市场会如何?春回大地,花开次第。”--中信建投证券研究员魏凤春

    以自身的K线图表逻辑需求出发,上证指数的整理算做是形态突破后的回抽,中小板指数的整理是小箱体中酝酿突破的一次多空转化,都是不可或缺的。也是博客前几日所说的多空两个回合博弈之一。目前,整理接近尾声。

    这一次很可能完成阶段性整理的内容,开始一小段上涨行情。

    昨日尾盘,已经有部分强势品种出现整理结束迹象,今天盘面会扩大这个特征。

    本次波段上涨逻辑高点可能在3200点附近。(“逻辑指向”中的观点不变;“元月14号之后”之2930点以上并非梦境业已实现)

    先期步入景气的周期类行业开始成为市场认可的方向,继水泥之后市场开始挖掘新的内容。机械、煤炭、水泥、能源仍然向好,化工开始有人注意。

    每一轮景气都有产业结构和产品结构的变化,反映在市场上也是如此。

    关于大幅度送股并不是一件好事,很可能与存量发行有着一定联系。现在送了,将来再缩,反正都是题材,题材不用也就荒废了,不送白不送,‘两全其美’,何乐不为。如此大剂量、普遍性的送股,很可能成为送股题材在历史上的高潮,高潮退却之后,这一题材很可能会没落。

    成熟市场所看重的是分红,而不是送股。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:屠门夜半声
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >屠门夜半声
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有