加载中…
个人资料
简道
简道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,107,533
  • 关注人气:1,356
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

回炉再造·滴水穿石

(2011-03-07 06:36:55)
标签:

杂谈

分类: 剪报备查

    回炉再造:把原本做过的但是没有做好的事情再做一次,把原本已经做好的事情再次进行升华。读书、学习、做事、感悟都会有回炉再造这个过程,有些甚至要反复多次。持之以恒,滴水可穿石。

    以下为网摘(火花):

    天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

    一个人的人生,要走的永远是自己的路,不管你的路有多曲折,有多么的坎坷,都是你前世所注定你要走的道路,也许有的朋友不会相信,但是你如果知道你前世所有的一切,你就明白是你自己的选择,也许你的选择在今生是个错误,但是你别无选择。

    只要确立自己的人生目标、事业目标、生活目标、生命目标,把它们永远铭记在心。只有全心全意地寻找,才会有所发现,否则生命也没有任何特殊的意义。并非只有蜜蜂才在花丛中飞舞,然而却只有蜜蜂将花粉收集起来酿成蜂蜜。是否从多年的学习中以及年少时的辛苦中获得了丰富的经验并不重要,如果踏入生活时,若没有一套正确的学习方法和客观辩证的看待事物的思维逻辑(原文:对未来没有一个深思熟虑的想法),那么可以肯定,幸福不会敲你家的门,那种可以使你成功的机遇也不会发生了。

    机会是给有准备的人的;如果说一个机会摆在你的面前,你有没有那种把握机会的能力?若是没有,你应该如何办?继续学,还是一直这样下去?

    不管什么时候不要忘记学习,也不要忘记自己的目标。

    仅仅有远大的目标是不够的,千里之行始于足下。

    箭发于弓,直中目标,从不偏离轨道寻找别处的靶子。

    雷霆万钧敌不过瞬息爆发的一道闪电。只要一心一意向着一个目标稳步前行,百折不挠,一定不会失败。用玻璃聚集起太阳的光束,那么即使在最寒冷的冬天,也可以燃起火来。

    最弱小的人,只要集中力量于一点,也能得到好的结果,相反,最强大的人,如果把力量分散在许多方面,那么也会一事无成。

    小小的水珠,持之以恒,也能将最坚硬的岩石穿透;相反,湍流呼啸而过,了无踪迹。

    一个人精通一件事,哪怕是一项微不足道的技艺,只要他做得比所有人都好,那么也能获得丰厚的奖赏。如果他集中精神,坚韧不拔,将这门微不足道的技艺使得异常精湛,他也将有益于人类并应为此得到报偿。

    人生的道路有许多的坎坷,不是一条通往光明之路,有痛苦,有伤心,有无助,也有面对一切所不能忍受的,这就是生活。但是生活中确实有许多美好的东西,有些时候你不会看到它的本身的色彩,如果你用这一种方式感受不到的话,不妨换一种方式去感受,也许它正是你所需要的那种生活方式。千万不要放弃生活,你放弃了它,生活也就放弃了你,人生贵在感受(悟),会感受(悟)才会有幸福,在生活中如果你感受(悟)的多了,那你才会感受(悟)到生活中的美好,你才会知道你所选择的是今生最正确的人生路。

    在生活中你会感受到许多的坎坷和挫折,许多的事情并不是你不行,而是你没有勇气去尝试,如果你尝试了,也许就会成功,不去尝试的话,永远都不会成功。歌德说过:那些是你的梦想的,那你就要去做,去尝试,去努力,去奋斗。

    人生的道路永远都是美好的,你的梦想也都是最真的,也许所有的梦想在现实生活中,经不起现实的磨砺,也许当所有的期待都会像泡沫一样在现实中破裂,那时你也许会失去对生活的勇气,也许不甘心在平平淡淡中生活。如果你有了生活的勇气,那你就在生活中就会知道,平淡和贫穷并不可怕,可怕的是丧失了对生活的勇气和信心。

    风可以吹走了春天,但是它吹不走春天的种子,失败可以暗淡昨天的努力,但是阻挡不了辉煌明天的到来。当你走过一条条坎坷的道路后,当一个个憧憬破灭后,只要不让风把那扇通往成功的大门关上,只要不让风把心中的那盏明灯吹灭,只要不把信念抛弃,那生活就不会抛弃你,那扇通往成功的大门永远的为你敞开着。

    如果现在有两条路供选择,会怎么样做出选择呢?

    一条是你可以过着平稳无忧的平凡生活;一条是你需要付注一切的努力去拼搏你的理想目标,可是成功与否却不得而知,而且成功的概率可能会很小。知道你会有一个什么样的答案。可能你我都会有一腔的热血想去追求自己的理想。

    而实际上敢于去放手一搏的只有两种:一种是没路可走的人; 一种是有后路的人。而介于两者之间的人是不会轻易去搏的。

    选择比努力更重要,方向比方法更重要,选择不对,努力白费!方向不对,方法全废!

    路在脚下。关键在于自己想做什么,想向那方面发展,而不是别人让你做什么,你就做。

    成功属于随时随地准备的人,有智慧的人,有心的人,有目标的人。一个人最重要的是要有目标,而后是随之的努力,有行动,有目标始终如一的理想,有人生就是进击的动力。

    路虽远,行(在正确的方向上)则将至;事虽难,做(以正确的方法)则必成。很多事,不是我能不能,而是我要不要!
    天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。不要怨天不够高,不要怨地不够宽。首先要问的是这鸟有没有比鹰飞得高的愿望;这鱼有没有敢越龙门的志向。成功不是将来才有的,而是决定去做的那一刻起,持续累积而成的!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:休息的兔子
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇休息的兔子
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有