加载中…
个人资料
简道
简道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,107,533
  • 关注人气:1,356
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

近期盘面的一些感受·折返跑

(2011-02-11 13:12:15)
标签:

杂谈

分类: 在路上·旅程

  指数进行健康有序的上涨过程之中,后期在较窄区间内振荡是常态,指数变化幅度不会太大。图表上的逻辑非常有效,非常具有指导性。

  权重股没戏。年内指数不太可能有太大实质性突破。年内波段炒作会比较风行。年内的走势很可能用一个运动术语来定性--折返跑!

  年内,个股间价格结构变化将在去年的基础上继续加大、放大。

  经过2008-2009-2010三年的整理蓄势,个股行情会一年比一年丰富,今年初,已经有百花齐放的态势。

  盘中,在权重较为稳定的状态下,指数仍然能开出较有力度的中阳线,贡献较大者非中价股莫属。

  个股炒作的主力是私募。

  个股炒作的大幕已经从年初拉开,铁路和水利是一次预演、是一段前奏,下一个有可能是水泥。

  三年的压抑时间已经足够长,中国市场经济现状与流动性足以支撑个股炒作,或者说人们对股票市场的期望已经足够深远,也可以说管理层对股票市场的容忍度也足够宽厚和仁慈,或者说,管理层也有所求。

  近期炒作的主要方向是中价中盘股。

  去年的炒作思路在被市场主体们逐步抛弃,比如医药和消费。市场的选择永远是正确的,K线(价格)说明一切。

  私募在寻求理念、策略、思路、方法、渠道等等,各方面的突破,最终会被落实在供求关系优秀的品种的形态及价格水平突破上。市场同样会在阻力最小的“点”上突破。私募是市场题材炒作的润滑剂。

  趋势品种最终会后来者居上。趋势投资仍是市场中的主流投资理念。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:战场更狭窄
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇战场更狭窄
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有