加载中…
个人资料
简道
简道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,107,194
  • 关注人气:1,356
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三季度战略选择

(2011-06-16 06:09:29)
标签:

杂谈

美元指数

道琼斯指数

原油

分类: 市场理解

    越来越多的市场现象(如中小企业资金紧张局面),有相当多的部分是因为管理者采取了紧缩的措施,紧缩的措施带来越来越多的负面问题,经济活动越来越趋于收缩,收缩制约了进一步发展,市场预期从紧缩的悲观逐渐转入即将到来的宏观政策修正或观察期,修正紧缩所带来的对经济过于悲观的估量,修正之后,当市场从相对低点上升到一个可以让心态稳定的位置上,不可避免的再次出现过于乐观的局面。市场总是在两个极端之间运行,不停的动,不停的变,却从来没有停下来过。

    多数专业机构的报告都认为,房产调控新规出台概率较低,保障房的局限性逐渐显露,如果保障房的替代作用不再强化,(或由于地方政府的阳奉阴违而进度缓慢),那么,要注意资本市场的投资选择将会重回轨道,专业机构持有这样的观点已经有一段时间,但一直没有得到市场呼应。

    政策与市场在房地产方面的博弈进入高潮,体现出旧体制对生产力的束缚作用,博弈仍处于艰难阶段,反复难免,博弈时间延长。若自上而下的改革方案改革行不通(动力不足、抵触情绪严重),最终只能是自下而上的改革。综合近年、近期的事件分析,事情很可能是这样的。

    紧缩仍在延续,从管理层的习惯与政策出台的逻辑规律分析,上半年过于压抑的状况在下半年会有所缓解,管理者需要对上半年的一系列政策的效果进行评判,市场需要时间。

    美元指数、道琼斯指数、原油的图表显示,下半年国外投资者所面临的风险比国内要大,商品市场机会不大,避险情绪将促使投资者寻找更安全的投资渠道。

三季度战略选择

三季度战略选择

    二季度近尾声,上证指数的季线需要引起重视,图表当中,多空双方均表现为三鼓而竭。

    事不过三,三季度,图表将做战略性方向选择。目前多头略主动。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:再说幸福
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇再说幸福
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有