加载中…
个人资料
简道
简道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,107,194
  • 关注人气:1,356
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

理论 现实 2011

(2010-12-31 13:46:33)
标签:

杂谈

分类: 市场理解

    中国不仅躲过了金融危机最恶劣的影响,还能一路疾驰轻松跨越。中国做到这一点主要是通过迫使银行为国家服务。但如果中国希望将奔跑的势头再至少维持一年,并像2010年一样避免硬着陆,就需要进行结构调整。两项当务之急是:更好地为信贷定价,以及更好地掌控通胀压力。这两个问题可以通过一个举动同时解决:赋予央行更大的权力。目前,中国人民银行(PBoC)是国务院下辖的27个部委之一,与文化部、监察部和计生委平级。对货币政策的主要影响力不在于央行行长周小川,而在于发改委(NDRC)主任张平。发改委由曾经一度无所不能的国家计委脱胎而来,目前仍把控着国家的宏观经济政策。其结果是,在各种各样的通胀补救措施中,中国一直强调的不是信贷价格,而是信贷总量。定量措施已经进无可进。例如,经过2010年的6次上调之后,各大银行的存款准备金率已经达到18.5%,正快步接近25%的理论上限(银行监管机构要求的贷存比为75%)。虽然中国2011年计划的信贷增速为15%,其减速幅度可能足以抑制价格上涨,但中国不能仅仅指望这个:2010年的信贷增速从2009年的32%下降到19%,降幅更大,但显然未能抑制价格上涨。周小川多次表示支持利率在更大程度上由“市场决定”,以改善资源配置。圣诞节的加息可能表明,张平听取了周小川的意见,而他就应该这么做---译者/何黎。

    今年年尾,A股颇为低迷。在货币政策走向偏紧的背景下,2011年的股市如何走,投资者如何操作,也许是人们最关心的问题。曹仁超认为,A股由今年7月2日起已进入牛市二期,2011年上证指数一定会突破今年11月创下的高点3186点,下次的支撑位是2800点以下2573点之上,预计牛市二期将持续到2012年下半年。2008年11月中央政府推出四万亿人民币刺激方案,令中国自2009年起正式步入由内需带动型经济增长期。从1975年至1989年日本的经验或1984年至1997年的香港经验来判断,中国这段内需带动型经济繁荣期可维持10至15年。由内需带动型的经济通胀率通常较工业繁荣期高。以日本为例,在那段日子日元面对很大升值压力。再以日本、香港为例,同期股市及楼市都是反复向上。换言之,中国上证指数自2008年11月起进入另一牛市。此次牛市一期高潮在2009年8月4日3478点,获利回吐到2010年7月2日2320点结束,而后进入牛市二期。牛市二期通常以股票个别发展为主,时间十分长,一般长达两年或以上。预计A股由2010年7月到2012年下半年仍是牛市二期,市场表现以板块轮动为主。2010年11月11日上证指数创下的高点3186点,在2011年迟早会被升穿,每次上证指数回落到2600点至2800点之间都可作为吸纳机会,大方向是一浪高于一浪。而对低估且低迷的房地产,曹仁超认为2011年内地楼价将进入涨也涨不了、跌也跌不下去的横盘期。

    主流还是煤炭!热点就是煤炭!没什么可说的,而且还在不断走强,市场的走势让博客的观点再次得到肯定,这已经不是第一次,已经是多次应验,这让我们对K线的灵魂更加自信和依重!!!

    因何博客能在较早时就指出了煤炭的强势?包括银行的稳定又是因何?是什么在支撑着博客在一年的时间中,大部分时间做到了对市场的紧紧跟随?在今天收出这样一根年线、月线、周线之后,明年的市场又会如何演绎?市场在为我们指出了一个什么样子的未来?一个投资者想要在市场中长期稳定的生存下去,到底需要什么?未来的市场波动绝不会停顿下来,而且还会更多,如何去理解和操作波段?理论在现实中不断被实证才有意义,理论还可以帮助我们制定纪律,以约束不可战胜的人性。

  一个品种的长期供求关系很难因为盘中的波动而更改,即使是,也需要足够的时间积累。这正是趋势投资者所依赖的。在投资过程中,还需要付出什么才能将利润全部留存下来,从而实现复利?!

    有枝可依,有路可循,有据可查,有事实可触摸,有图表,有逻辑,有答案,有事实,最终可升华为理论的内容:K线五要素--K线的灵魂。   

    关于“上升楔形PK下降楔形2010-12-15 07:29:36”这篇文章,是需要做回顾与检讨的。虽然指数偏差依然存在(12月底的市场混乱期),市场折腾了好几天,并没有脱离振荡区间;回顾是为了未来的路走得更稳。这不是什么面子的事情,这是自己的事情,很多人在错误面前撕不破那张“面子”,从而背上历史的包袱。

    市场永远不会按照某个人设计好的路子去走,即使我们看清了未来的发展方向,市场仍然会演变出许多插曲来,有些插曲还是比较致命的,它甚至会让一个人在前进的道路上由憧憬变得沮丧,在振荡中磨平所有投资者的所有冲动,在市场中冲动是要付出代价的。

    跨越有时只需要那么一小步。Michelle Amato-Almost A Whisper,明年,我们将更多的剔除心理上的波动,做得更好。

  在此将《趋势跟踪》一书中大师们所信奉的一句话送与持有煤炭品种的朋友和掌握K线五要素之后开始独立行走的朋友:有风驶尽帆!

  另:淘宝上《K线的灵魂》一书的售卖贴元旦后下架,此书300本已经基本散謦。是否再印,以后再定。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有