加载中…
个人资料
简道
简道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,107,533
  • 关注人气:1,356
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

股权争夺战·2011年的看点

(2010-12-30 07:01:29)
标签:

杂谈

分类: 市场理解

    在昨日举行的山西省经济工作会议上,山西省省委书记袁纯清指出,2011年山西将在今年预计8700亿元的基础上,力争实现GDP增长12%,突破万亿元大关。此前,山西刚刚被批准为国家资源型经济转型综合配套改革试验区,为实现目标,明年山西省总投资将达到7700亿元,除公路、铁路等基础设施外,能源化工、现代装备制造业、物流业等将是投资重点。2010年在煤炭销售快速增长的背景下,山西装备制造业、现代煤化工、新兴材料等行业销售收入平均增幅达3成以上,而下一步山西依旧将力争在延长煤炭相关产业链,大力发展与煤相关的非煤产业,加快新兴产业发展等方面寻求突破。在经济工作会上,多个上市公司或其母公司实施的产业项目被列为山西省明年重点支持的推进实施项目,其中包括太钢不锈钢管和高强度精密带钢技改项目、太重高速列车轮轴项目、吕梁杏花村10万吨白酒园区项目、三一重工煤机项目、中铝集团兴县80万吨氧化铝项目等。

    十二月底最后一周前的那几个交易日,重心的变化基本处在2850,处在横盘区间的轴心,与八、九月份横盘结束时相比,横盘时的重心有变化,没有下移至箱体底部位置。这就为阳线、为指数向上更有力度的上涨、为突破做好了准备。更是供求关系悄然转变的事实依据,多头比上一次更能抵抗空头的侵袭,在争夺中不断、更快、更高、更强的修复自身的创伤。多次利空侵袭,指数依旧在三季度的基础之上,在五月中旬的高点附近。

  本周前两天的阴线很难撼动大周期的根基。指数下跌的特征是衰竭,如同楔形中的力量衰竭。此底非彼底,这里更能经住风雨。

    短时的下跌更能检验技巧的有效性和判断的准确性。患难时见真情,跌时见真功。困难面前看本色。

    2011年需要重视的两个炒作方向:2010年底的一个市场现象不得不重视,即博客年前就提出来的“股权争夺战”,这是全流通后的必然,博客曾经对一些在全流通中大股东控制权不断降低的品种进行过讨论,年底时,深振业和ST长信已经验证了这个判断是正确的。博客认为这仅仅是开始。明年还有一个方向需要注意,即前几日曾经提到过的“存量发行”,很可能是继历史上“配股”、“增发”潮后的新浪潮。历史总是不断的循环着,分久必合,合久必分,三十年河东,三十年河西。

    后一个炒作方向还是前一个炒作方向的有利促进。逻辑上是严密的。加上央行对流动性的把控,大规模、成板块的集团式炒作并不现实,在经济形势比较朦胧的时段,重组等资产规模或质量发生大幅度变化的个股更容易形成炒作,图表反应一切消息,趋势不会无缘无故,2011年还是以趋势性个股为主。

    此判断立此为证,明年底回头来看。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有