加载中…
个人资料
简道
简道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,107,533
  • 关注人气:1,356
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美元挣扎之后

(2010-12-01 07:06:31)
标签:

杂谈

锯齿2010

锯齿2011

黄金

分类: 市场理解

    境外资本正加速进入中国,10月新增外汇占款5190.47亿元,数量激增,并创下自2008年4月以来新高。在美国二次定量宽松政策和美元贬值预期下,全球资金大量囤积到新兴市场国家是一种必然,而目前国内资本市场环境更是滋生热钱流入的温床。由于中国致力于推进人民币国际化,资本项目管制在某些领域有所放松,这可能会降低短期国际资本流入中国的成本。不久前,央行行长周小川指出,针对入境“热钱”,中国可采取总量对冲的措施,把它放进“池子”里,而不会任之泛滥到整个中国实体经济中去。央行副行长马德伦的解读是,“池子”既包括流入外汇的管理、外汇结汇的管理、结汇之后的人民币用途管理,也包括央行针对国际投资的状况,针对外汇流入的状况所可以使用的各项货币政策工具,公开市场的对冲操作。

    东西方经济,两个不同的“季节”。如果说当前全球泡沫因美元贬值而起,那未来戳破这个泡沫的一定是“美元升值”?(对美元存在的升值可能性,博客保留观点。美元年线图表中,如果美元在下一年度继续疲软,小心会下破历史低点并引发资本贬值洪流,未来,一个强势货币体系会崩塌。若此,脱钩一说定会成真,而且必须成真,这是人民币强势崛起的契机,也是历史的必然。)

    美元在2010年底前完成了一次对市场的影响,然而阳线实体却有限,是一次挣扎,本季度至今力度也有限,明年,关于美元和商品的不确定性大为增加,若本季度美元反弹无法触及83,则未来的美元在明年上半年挣扎过后,或于两年内刷新历史低点70.68。股票市场的波动也会频繁。在图表上很可能不次于“锯齿2010”,最大的变化是重心的提高,即“重心抬高的锯齿·2011”。

    近期的黄金价格需要有风险警觉,对于美元与黄金间的逆向关系博客保留观点,一些习惯性思维会悄悄发生变化,尤其是在大变革的年月。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有