加载中…
个人资料
简道
简道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,107,533
  • 关注人气:1,356
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周线上涨未完

(2010-11-13 06:37:17)
标签:

两组快信号

《k线的灵魂》

畸形的右肩

太原东兴证券

沙龙

淘宝网

分类: 市场理解

    二次加息传闻也好,调印花税消息也罢,包括商品期货全线下跌,这些都只是表象,影响价格的真正力量不在于此,消息是影响人们预期的一个方面,也是投资者为自己找理由、找借口,为自己宽心的一种阿Q精神。

    对于商品期货,仍以美元为主导,周行长说过我们在做一个池子,这是指人民币的,而美国人所做的池子更大,美元局和中国局已经成为今后十多年的议谈主题,百足之虫死而不僵,美元仍会有多次挣扎,此过程中商品市场风云更诡谲。中国在吸收上世纪日本广场协议的教训之后,不太可能重蹈日本局的复辙。

    目前,市场(上证)位置尚低,没有足够的腾挪空间,大家都还在布局阶段,真正的争夺会在较高的位置开始;商品市场的争夺更加激烈一些,是未来金融大战的前奏。

    周五盘面尾声部分,许多投资者已经不论三七二十一了,走了再说,对于博客一直在说的基础不扎实的品种来说,的确需要退出或止损的勇气,及时的跳出来;而对于健康的品种则没有必要,恐慌的市场情绪反而会让我们买到较低廉的价格。

    指数层面,即便日线存在再下探的可能,但周线上已经有下周阳线反扑的基础。

    年底前的市场看点在趋势品种,3186不太可能是此轮行情的终点,上证指数图表上在复合底的右肩处有许许多多种可能,比如三角形、箱形、旗形等等,这些变化的选择都将视下周一的K线而变,在细节上体现了一叶知秋的哲学。在《K线的灵魂》一书中关于‘畸形的右肩’的论证再次成为实践的看点,让事实来检验---右肩越强,涨幅越高。

    周五早上的博文中所讲的几个注意事项,在周五盘面上已经兑现了许多,不再赘述。

    回头看,周一的博客文章“周线有整理要求”中的几句关键词语值得反复咀嚼和感悟,从中可以得到许多实战与市场心理的内容。

    关于本文标题的结论就做为周日呱呱(K线与趋势)公开交流和本周六下午两点半至四点半太原东兴证券营业部(亲贤北街佳地花园)沙龙的主题,欢迎交流指导。

    几何级无法上传图片,之前承诺的‘两组快信号’的图片附于此,也算是对朋友们的一个交待。

    周五大阴线前的市场暗示容后发图。

    许多朋友在博客上知道了《K线的灵魂》一书,然后就在市面书店里找,怎么也找不到,在此说明一下,此书并未上市,也不想上市,本意是做为朋友间交流所用,一切在缘。淘宝上可搜索到。

周线上涨未完

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有