加载中…
个人资料
简道
简道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,107,533
  • 关注人气:1,356
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

趋势与地基

(2010-11-06 20:20:28)
标签:

杂谈

分类: 在路上·旅程

    上市公司2010年三季报披露结束。根据中国证券报数据中心的统计,沪、深两市1997家上市公司已经全部披露了三季度业绩。这些公司前三季度实现营业总收入12.27万亿元;实现归属于母公司股东的净利润12075.21亿元;加权平均每股收益0.375元。就此计算,前三季度上市公司每股收益已经创下十年来同期新高(市场发展的基石)。

    自2008年底股市触底以来,李大霄一直坚持看多市场。对于近期的震荡,李大霄表示,在市场流通市值大幅扩容的情况下,股指只要能站稳3000点就是“小牛市”的表现。未来的上涨不会像此前那么猛烈,投资者要有一份耐心和坚持。

    趋势的强化段,也是主升段,像一座高楼的塔尖,看起来很魏岸,也很少有人能爬上去;趋势像盖房子,要打好地基,还要加固主梁和墙体,一层一层的盖上去,最终才有塔尖,这样的趋势才能走得长远,才能在市场的振荡中屹立不倒,直到塔尖做完。

    趋势投资不是随随便便找一个品种就行的,趋势有强有弱,要找最结实的,最有潜力的,基础最牢固的。我们不知道前路上有多少陷阱和风险,只有在现在将基础做牢靠。

    目前的市场,涨的不少,真正能在十一月份持续前几个月的强势并继续上涨的不会太多。这就和地基的牢固程度有很大干系。

    真正的趋势品种强化段不会在很低的位置开始,强化段是在品种有一定的涨幅之后,对应的是供求关系的强化段。由于此时的价格高企,多数人并不敢于介入,是因为不了解K线背后的供求关系,是因为没有信心,信心源于不断成功的积累,不断成功需要成熟的技巧,环环相扣。

    虽然600031开辟了一种新的趋势品种表现模式,但它毕竟还次于基础扎实品种(即更早时期就已经在上升途中的趋势品种),在未来市场振荡中可能仍将有回落,弥补没有走过的路。

    中国的传统文化注重体悟,要经历几个阶段方可,一要亲证;二要体知;三要妙悟,需要身与心同时证悟。人对自然的认知和趋势品种的发展历程有许多相似之处。人在认知过程中,即使是有了质的突破,想要继续向上,仍然需要在新台阶上进行量的积累,积累就是悟的过程。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有