加载中…

加载中...

崔志强 前体育总局小球运动中心副主任、中高协秘书长/副主席

上路时,带上我们的初心

转载 2015-07-13 21:59:31

挑战自我,寻回自我,成就自我。

在穿越戈壁的过程中,体验玄奘大师的生死经历,寻求内心深处自我攀升的能量,以更积极、更豁达、更健康的心态迎接生命中更大的挑战。

相信每个兄弟姐妹在走上茫茫戈壁的时候都怀着这样一颗单纯美好的初心。

 

“冠军!冠军!冠军!”咚咚鼙鼓震撼我们的耳膜,猎猎战旗刺激我们的眼睛,出征的呐喊鼓荡我们的激情,当我们过度关注成败的时候,我们可能忘掉了我们的初心。

冠军,是竞技的最高目标,但不是唯一目标。

冠军固然可贵,但是“冠军精神”更应当成为每个人、每个团队的心灵支柱。

“冠军精神”就是全力以赴,就是比别人更努力,就是努力做得比别人更好,就是无论成败永不服输,就是勇于接受一切挑战,就是做最好的自己!

怀有“冠军精神”的队伍是不可战胜的。

理想、行动、坚持,是赛事的精神主张,也是每个人坚守的信念。理想需要行动才能达成,行动需要坚持才能实现。玄奘之路上没有败者,为目标奋斗,为理想坚持,每一个战胜自己、坚持到终点的人,都是冠军。

行走戈壁,是赶路,是感悟,是在感悟中成长。白墩子是终点,更是另一个重要的起点。将戈壁上的那种坚持变成一种习惯。快乐行走,健康运动,让行走真正成为我们生命的一部分,让运动成为一种生活方式,给我们未来的人生带来更多的正能量。能够真正做到这一点,不枉我们戈壁的一场“苦行”。


让青春回归,让理想飞扬。我们的初心应当是大气磅礴的冠军精神,是恢阔奔放的格局与境界,是“一点浩然气,千里快哉风”的豪迈气概,是惕励自省、自强不息的雄魂壮魄。

十年戈壁再出发,带上我们的初心。

 

 

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
宕斿織寮篻olf
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,340
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有