加载中…
个人资料
花妖髻7692
花妖髻7692
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,333
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

灵活申请小微企业经营贷款

(2019-12-06 16:41:06)

    小微企业是国民经济的重要组成部分,但融资难的问题制约了其健康发展。对于广大小微企业主来说,选择合适的产品加上一定的抵押物,其实融资也不难。

    今年,有多家银行在小微业务中力推信用产品。以招行为例,该行今年即在传统“生意贷”产品基础上,升级推出了多项针对小微企业主的信用贷款产品。而平安银行今年在信用贷款领域推出了“新一贷”。此外,兴业银行在长三角地区大力推广中小企业专项信用贷款,南京银行亦专为小微企业打造了纯信用贷款产品“鑫微力”。此外,工行的“网贷通”、建行的“速贷通”、交行的“展业通”也是比较常见的经营贷款产品。

    据某股份制银行工作人员介绍,办理此类贷款,需要提供公司营业执照、组织机构代码证、税务登记证、验资报告、年度报表、财务报告等,个人除了提供身份证户口本外,还得提供近3个月的银行流水。没有公司的贷款人,这种贷款就无法办理。

    房产抵押方便贷款。毋庸置疑,房产抵押贷款是小微企业获得贷款最为方便的一种渠道,基本上,各家银行都可以提供这一融资方式。据了解,房产抵押贷款对房产的属性界定非常宽泛,既包括了营业用房、办公用房,如商铺、写字楼、宾馆酒店等,也包括住宅。因此,在银行的房产抵押贷款产品中只要没有特别注明是商用房抵押贷款,那么即使企业所使用的经营或办公用房是租赁的,只要企业主有个人房产,也可以作为抵押物为企业申请贷款。

    这对很多小企业主来说是十分有利的。因为很多老板的个人资产和企业资产往往划分不明,企业的账目报表并不规范,甚至一些老板为了合理避税的目的,会造成企业资产比实际少的情况,而这些都可能给融资制造麻烦。据银行信贷员介绍,不少小企业主的财务报表都很“难看”,但深入实地考察,却会发现情况要好于报表所呈现的,企业的资产很可能隐藏在报表以外。在这种情况下,如果企业使用房产抵押的方式申请贷款,成功率要高出很多,在审核时通常可以“加分”不少。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有