加载中…
个人资料
厚恩投资张延昆
厚恩投资张延昆 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,071,584
  • 关注人气:39,651
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【905】厚恩视点:2019市场价值温度第19周回顾(2019.05.11)

(2019-05-12 11:02:20)
标签:

杂谈

【905】厚恩视点:2019市场价值温度第19周回顾(2019.05.11)

【厚恩视点】2019市场价值温度第19周回顾(2019.05.11

一句话警示:千万记住,时间会给好企业以厚报:耐不住性子,守不住时间,是投资者亏损的本源。

一、A股市场价值温度:
1.温度:24.0,(上周25.5)常温区域,有部分深度价值股票。
2.仓位维持:继续维持 95%平衡。(上周95%)
3. 价值描述:与上周温度比较有所下降,处在常温区。近来市场震荡加大,积极关注股票池内跌幅较大已经贴近前期低点的高息行业龙头,或一些估值合理的超级品牌股票。(港股通布局大体跟随A股,这里省略,在符合整体仓位情况下,可以适当填充港股通股票不大于整体股票持仓的20%的水平,主要是港股大蓝筹和国企股)

二、策略安排:
       这一段策略主要维持较高比例股票仓位,耐心持有,可以利用分红现金不断再投入深度价值,保持持仓比例。整体看,目前处于B区与A区交汇处,所以,抵御诱惑安静持股是这阶段核心策略。(A区为深度价值 ,B区为合理价值区域 ,C区为高估到上过激区域 )

三、理念按摩:
1.有朋友与我说:“这时候要有现金该多好。”显出很价投的样子。我说,其实不必每一个波动都去理会,过激交易即可,下过激后有足够现金准备布局,上过激减少过多过高股的过票就可以,不用忏悔没次大幅下跌都去接盘。“不买之买,不卖之卖”就是这意思,核心是不交易,不是频繁交易。
2.整个市场的坏消息永远打击是坏企业和没有护城河的平庸企业,你看顶尖的企业遭受几十年风雨,市值不断盘上新高。这就是宽阔护城河的魅力。
3.摘取桂冠没那么容易,靠幸运成功的毕竟是极少数,多数成功还是要考验毅力的。上过激之前你的最最主要任务:看护好你的优质股股数。持股守息你都安稳陪得起,进十退八那又何妨?

四、市场价值温度比照:
冰点  0°C
低温 :0-20
常温 :20°C--40°C
初热 :40°C--60°C
过热 :60°C--80°C
高热 :80°C--100°C
沸腾 :100°C
(2019修订版)

五、说明:
1.温度不能预测未来,只表明当前的价值深度状态。
2.具体股票选择还要仔细研究个股的基本面,但在适度分散的前提下,温度可帮助控制好总体仓位大小和重点布局或把握持股方向。
3.深度价值理念集成:
八字原则:价值为本,保守为魂;
十六字方针:深度价值,持股守息;三步取利,等待过激。

【905】厚恩视点:2019市场价值温度第19周回顾(2019.05.11)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有