加载中…
个人资料
厚恩投资张延昆
厚恩投资张延昆 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,058,004
  • 关注人气:39,635
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【904】厚恩视点:2019市场价值温度第18周回顾(2019.05.04)

(2019-05-04 09:43:14)
标签:

杂谈

【904】厚恩视点:2019市场价值温度第18周回顾(2019.05.04)

【厚恩视点】2019市场价值温度第18周回顾(2019.05.04

一句话警示:有很多投资人买了股票对基本面中最基础的东西都不看,而且完全依照市场股票价格涨跌来靠情绪进行交易,仅仅被冠以某粉,却是个不明真相的持有者,这是很危险的。

一、A股市场价值温度:
1.温度:26.0,(上周25.5)常温区域,有部分深度价值股票。
2.仓位维持:继续维持 95%平衡。(上周95%)
3. 价值描述:与上周温度比较有回升,处在常温区。财报已公布完毕,虽然具有突出的价值板块以不很明显,但可以从年报信息从发现一些持续成长坚实的蛛丝马迹,比如医药轻工和周期等。(港股通布局大体跟随A股,这里省略,在符合整体仓位情况下,可以适当填充港股通股票不大于整体股票持仓的20%的水平,主要是港股大蓝筹和国企股)

二、策略安排:
       这一段策略主要就是没有策略,安静持有。其实我们说讲的策略不是短期的小计划,而是在遵循长期投资计划下的大价值周期中的通盘想法。整体看,目前处于B区,所以,抵御诱惑安静持股是这阶段核心策略。(A区为深度价值 ,B区为合理价值区域 C区为高估到上过激区域 )

三、理念按摩:
1.热爱投资专注投资:通过对雪球中的某化学和某些医药股某电器评论跟踪,看到不少投资者都谙熟基本面,保持理性的长线思维,与企业曲折发展同承担,这些人是我学习的好榜样。但也有很多投资人买了股票对基本面中最基础的东西都不看,而且完全依照市场股票价格涨跌来靠情绪进行交易,仅仅被冠以某粉,确实不明真相的持有者,这是很危险的。投资是这样:如果没有热爱,那肯定会得到伤害,如果没有专注,肯定会一路受苦。
2.对于普通散户来说,每股分红不能持续十年过三毛,坚决不要看一看。虽然也许你能错过恒瑞,但也可以错过康美,康美那么厉害的主业竟然分红很吝啬,热衷发债,你根本不熟悉他的产品究竟是啥,不是不做,我宁可去打酱油喝酒买文具买面包买拉链买牛奶也不买他-----这就是没有基本财务基础的散户最朴素的投资风控。
3.持有最优质股的股权,是一种静谧的、优雅的、甜蜜的高级享受。当你达到这个境界,你就可以以一种旁观者的角度看这个纷争狡诈相互算计的市场了,你就可以抽出时间去了解整个世界,做你最想做的事情去了。 
四、市场价值温度比照:
冰点  0°C
低温 :0-20
常温 :20°C--40°C
初热 :40°C--60°C
过热 :60°C--80°C
高热 :80°C--100°C
沸腾 :100°C
(2019修订版)
五、说明:
1.温度不能预测未来,只表明当前的价值深度状态。
2.具体股票选择还要仔细研究个股的基本面,但在适度分散的前提下,温度可帮助控制好总体仓位大小和重点布局或把握持股方向。
3.深度价值理念集成:
八字原则:价值为本,保守为魂;
十六字方针:深度价值,持股守息;三步取利,等待过激。

【904】厚恩视点:2019市场价值温度第18周回顾(2019.05.04)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有