加载中…
个人资料
厚恩投资张延昆
厚恩投资张延昆 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,071,584
  • 关注人气:39,651
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【903】厚恩视点:2019市场价值温度第17周回顾(2019.04.27)

(2019-04-27 10:54:32)
标签:

杂谈

【903】厚恩视点:2019市场价值温度第17周回顾(2019.04.27)

【厚恩视点】2019市场价值温度第17周回顾(2019.04.27)

一句话警示:你只有以一种看似极端、普通大众难以企及的方式做投资,才有可能超越大多数人,比如长持或只在过激时候交易,实现难度巨大是必然的,成功的路上从来都是人迹罕至的。

一、A股市场价值温度:
1.温度:25.5,(上周31.5)常温区域,有部分深度价值股票。
2.仓位维持:继续维持 95%平衡。(上周95%)
3. 价值描述:与上周温度比较有大幅度降温,处在常温区。继续研究阅读财报,发现周期股、消费股等等未来成长确定性机会。重点洼地医药化工能源轻工等,未来收益最大处就在低估值叠加成长溢价。(港股通布局大体跟随A股,这里省略,在符合整体仓位情况下,可以适当填充港股通股票不大于整体股票持仓的20%的水平,主要是港股大蓝筹和国企股)

二、策略安排:
       投资大部分时间是静待市场过激变化,看起来无所事事,其实做价值投资主要内容不是交易,而是不断了解企业运营发展讯息,阅读年报掌握企业过去一年总结要点和新一年计划的最好时候,伴随企业发展成长,减少不必要的操作,安静学习体会研报是上策。整体看,目前处于B区,所以,抵御诱惑安静持股是这阶段核心策略。(A区为深度价值 ,B区为合理价值区域 C区为高估到上过激区域 )

三、理念按摩:
1.不要被定期报告所谓的业绩“雷”给忽悠了,这个雷,是影响股价短期的巨震的业绩正常波动,还是影响长期基本面的恶性反转的大事件,对于价值投资者应该透过报告分析做到心中有数,切不可满脑子充斥以市场情绪为导向的“韭菜”思维方式。
2.市场先生不可能带着所有筹码向牛市的极点进发,最后结果一定大部分筹码要作为牛市的祭礼,那大部分筹码特点是1).特好动;2).偏离最优秀企业,甚至在垃圾概念股上。
3.花费时间多看看财报。对市场必须超然处之, 少看市场价格波动,太贴近市场做韭菜的概率很大。
4.韭菜的显著特点:理念说记千百遍,遭遇下跌全不见。
四、市场价值温度比照:
冰点  0°C
低温 :0-20
常温 :20°C--40°C
初热 :40°C--60°C
过热 :60°C--80°C
高热 :80°C--100°C
沸腾 :100°C
(2019修订版)
五、说明:
1.温度不能预测未来,只表明当前的价值深度状态。
2.具体股票选择还要仔细研究个股的基本面,但在适度分散的前提下,温度可帮助控制好总体仓位大小和重点布局或把握持股方向。
3.深度价值理念集成:
八字原则:价值为本,保守为魂;
十六字方针:深度价值,持股守息;三步取利,等待过激。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有