加载中…
个人资料
厚恩投资张延昆
厚恩投资张延昆 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,071,584
  • 关注人气:39,651
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【895】厚恩视点:2019市场价值温度第9周回顾(2019.03.02)

(2019-03-03 10:30:11)
标签:

杂谈

【895】厚恩视点:2019市场价值温度第9周回顾(2019.03.02)

【厚恩视点】2019市场价值温度第9周回顾(2019.03.02

一句话警示:追涨的时候一个比一个自信,杀跌的时候一个比一个恐慌。情绪就像魔鬼,是它把本应该郑重严谨的交易变得那么随意和任性。

一、A股市场价值温度:
1.温度:25.5,(上周23.0)常温区域,有少部分深度价值股票。
2.仓位维持:继续维持 95%。(上周95%)
3. 价值描述:与上周温度有明显上升,目前处在常温区。目前看一些高息强周期行业龙头和医药股还是可以进一步观察的价值洼地。
二、港股通市场价值温度:
1.温度:20(上周20),低温转常温,有部分深度价值股票。
2.仓位维持: 95%。(上周95%)
3. 价值叙述:较上周温度有所上升,价值洼地重点依旧是确定性高的港股特色的高息、低pe的大蓝筹,比如金融、电力、港口、造纸、有色等。
三、综合总结:
如果A股和港股通综合配置,仓位可以维持前期的高限95%左右股票仓位。维持的意思是如果股票仓位突破95%上线,可以挑拣组合距离深度价值较远的股票进行较少量减仓,达到股票与货基的95:5的平衡。目前整体市场已由A区进入B区,虽然组合股票比例不能轻易减少,但可以做持股调换,至于加大组合持股比例就没有必要了。(A区为深度价值 ,B区为合理价值区域 C区为高估到上过激区域 )
四、价值视点:
       未来价值恢复和估值提升有可能是个比较漫长的曲折过程,如果未来继续上行估值发生大幅变化,需要提前准备未来减仓大思路,基本三步是第一步足利减仓,大致目标是股票货基8:2的水平,渐进达到;第二步开始高估减仓,大致目标股票货基5:5的水平,渐进达到;第三步过度高估减仓,大致目标股票货基2:8的水平,渐进达到。
从个股估值考量出发,参考整体市场价值温度,上涨过程中适时保留足够现金。
     
五、市场价值温度比照:
冰点  0°C
低温 :0-20
常温 :20°C--40°C
初热 :40°C--60°C
过热 :60°C--80°C
高热 :80°C--100°C
沸腾 :100°C
(2019修订版)
六、说明:
1.温度不能预测未来,只表明当前的价值深度状态。
2.具体股票选择还要仔细研究个股的基本面,但在适度分散的前提下,温度可帮助控制好总体仓位大小和重点布局或把握持股方向。
3.深度价值理念集成:
八字原则:价值为本,保守为魂;
十六字方针:深度价值,持股守息;三步取利,等待过激。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有