加载中…
正文 字体大小:

【878】厚恩视点:市场价值温度第46周回顾(2018.11.17)

(2018-11-17 10:00:32)
标签:

杂谈

【878】厚恩视点:市场价值温度第46周回顾(2018.11.17)

【厚恩视点】市场价值温度第46周回顾(2018.11.17)

一句话警示:要模糊的正确,不要精确的错误,掌握大规律,别太关注短期价格波动。

一、A股市场价值温度:
1.温度:17,(上周17)低温区域,有深度价值股票。
2.仓位维持:不变化, 91%。(上周91%)(注:可能由于股票价格上行而使股票仓位上行,可不予理会,坚持维持九成以上的持股比例。下同。)
3. 价值描述:较上周温度略微上升,处在低温区域,有一些价值洼地。上周各板块低估品种都在做价值回升的酝酿,虽然低价格壳资源炒作持续,但作为长线价值投资人一定要把握为数不多的最优质企业,抵制短期垃圾股暴涨的诱惑。目前看未来有可能会出现价值洼地的三个倍受冷落板块:一是受汽车周期性销量不振影响的汽车汽配龙头股;二是收带量采购实施影响的医药板块中的高息具有特色的医药股;三是受油价这一段大幅度回调影响的石化龙头股。关注这三个板块,作为组合一份子可以在时机成熟不断逆向渐进重点加仓。

二、港股通市场价值温度:

1.温度:12.5(上周12.0),低温,有深度价值股票。
2.仓位维持: 92%。(上周92%)
3. 价值叙述:较上周温度略微上升,重点确定性价值洼地港股特色的高息大蓝筹,比如金融、保险、能源、电器、港口等。

三、综合总结:

如果A股和港股通综合配置,仓位可以维持前期的高限92%左右股票仓位,但这一段可重点是两项任务:第一,耐心持有基础上,注意调整结构,适当将持仓重心由超级大蓝筹转向小市值高息隐形冠军,大致比例到4:6的样子;第二,关注市场化转好而仍被价格压制的板块高息龙头,比如上述三个冷落板块,采用循序渐进的跟踪,有暴跌分批捡拾加大组合占比的原则,但核心重点是年报业绩过关或稍稍明朗。目前综合整个市场看,仍然在A区,所以应该坚持保持整个组合股票仓位比例不变,耐心持有是重点。(A区为深度价值 ,B区为合理价值区域 C区为高估到上过激区域 )

四、价值视点:
      做价值投资一般坐稳熊市不难,难的是坐稳涨升起始到牛市起伏这一大段时间,短则一年两年,长则可以持股七八年以上,这时候我们的十六字经起了作用,前两天我重新发了《什么时候该怎么办》也简单地叙述了如何使用投资简洁的警示语句经文,来控制自己的情绪,找到投资策略的方法,大家可以参考。https://xueqiu.com/9498737718/116710913
总之,实在不知所措也要记住两点,一是一定要坚持正确的方向,哪怕模糊的处理过程;二是一定懂得分批渐进思想,慢慢试探着来就会不断有深刻领悟,不能断然决然一笔买卖赌行情涨跌。
坚持以上两点,就没有什么大是大非的错误,出现的问题都会是小事,不影响大局。

五、市场价值温度比照:

冰点  0°C
低温 :10°C -20
常温 :20°C--30°C
初热 :40°C--50°C
过热 :60°C--70°C
高热 :80°C--90°C
沸腾 :100°C

六、说明:

1.温度不能预测未来,只表明当前的价值深度状态。
2.具体股票选择还要仔细研究个股的基本面,但在适度分散的前提下,温度可帮助控制好总体仓位大小和重点布局或把握持股方向。
3.深度价值理念集成:
八字原则:价值为本,保守为魂;
十六字方针:深度价值,持股守息;三步取利,等待过激。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有