加载中…

加载中...

正文 字体大小:

【873】拿出豪气,要做就做最好

(2018-11-05 10:54:30)
标签:

杂谈

【873】拿出豪气,要做就做最好

真正的失败者,并不是那些还一直没有成功的人,而是那些一直还没有壮志雄心的人,那些不敢哪怕只是默默地对着自己说豪言壮语的人。

不要小看自己:投资哪怕仅仅管理是几万元的账户,这也是你的金融帝国;自媒体雪球微博,哪怕仅有数百粉丝,这也是你未来生态链人脉圈的起步。

浑浑噩噩的人生谁都会过,但不会抬头展望明天的人,永远随波逐流的人,未来迟早会被时间巨人无情敌碾碎于脚下。

很多人都想学习投资大师,按照投资大道思考投资行事,但遇到具体有问题或困难都会说一句,都说一句话:那太难!或说:这不是一般人能做到的!

比如:牛市卖出留钱到熊市那太难;等待熊市深度价值有几人能做到?与大众反向不容易!等待好股好价太墨迹!长线持股那太困难!

以我的内心喜好来说,我最不喜欢与没有野心没有抱负的人为伴!不管你有多聪明多事故多机灵,知难而退谁都会,但想要成功,这条路永远不会让胆小者、没有理想抱负者顺畅通行,越向前越是人迹罕至。

我反倒喜欢那些越挫越勇的傻子,和每天豪言壮语无数次立志但又无数次失败的疯子,或者是默默自顾自的专心做自己的事情,哪怕衣衫褴褛的破落老工匠。比如在我小区里十几年如一日在翻找垃圾桶里卖废品的驼背老大娘,最值得我敬重,每次我家的能卖钱的废品都给他留着。

这个时代,太多的投机取巧,太多的潜规则,太多的玩世不恭,致使人们没有勇气敢停下来想想,无法静下来去琢磨自己的前路,究竟该怎么走。

投资,这条路你究竟该怎么走?投资大师已经指明了价值正道,方法不难,难的是要看你能不能横下一条心来,拿出豪气把它做到最好!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有