加载中…
个人资料
厚恩投资张延昆
厚恩投资张延昆 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,106,384
  • 关注人气:39,715
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

投资札记【355】你不是一般人

(2012-03-12 09:56:48)
标签:

保守投资

长线投资

价值投资

佐罗

股票

分类: 与时间较劲呢


总有人问我,对某股怎么看,为什么某股近期走得这么慢?我是不是该换别的什么股?或是我有了点收益之是该走还是留?这些问题,我都不予回答,因为这些都是大众的问题,大众的思维。投资股市你脑袋里常装着这些问题,不会逃离大众的圈子,自然你不会赚到大钱,或根本不会赚到钱!


我的看法很简单,你买到价值低估位置的企业股票,或你买的早些,算是合理位置也行,那么好,从买完那一刻你就忘掉你的成本吧,当股票从底部有1倍以上涨幅以后再来考虑如何分批出手吧。

你会说,你这不是一般人能做到,不现实!


还有很多人都随口这样讲过,比如当年我几十元买茅台,他说那么贵就算估值不贵,买茅台不是一般人能做到的!还比如我说注意熊极区域和牛极区域,一个轮回之交易极少的一两次就可以,他还说那不是一般人能做到的!我常念叨,不要太在乎短期波动,不要受市场短期盘面影响,他还以“那不是一般人能做到”来搪塞!

最后我反问他:你说说“一般人”的收益是怎样的?他哑口无言。


大多数人都想要非凡的成功,但大多数都有一颗习惯于"好吃懒做“的心,一颗习惯于尾随大众思维前行的“胆小怕事”的脆弱心,包括我在内,但不同的在于,有极少数人勇于和人本身的"恶习”做坚持不懈的斗争!

因此我想说的是,在你投资之前你必须先将自己彻底洗脑,把自己完完全全看成一个非一般的人,一个天降大任于自身的人,一个哪怕是只有几万元资本也当作投资基金来认真对待的人。

哪怕是一开始只是假想,哪怕是一开始只是壮自己的胆,只要从此时起步开始严格要求自己独立思考,逆向思考,理性思考,客观分析,也许这就是一个不一般的开始!


信心源于常年的实践投资经验总结、毫不懈怠地统计分析、学习大师的成功、总结失败的投资者的教训、良好的性格和心理素质的培养等等。

不想当将军的士兵不是好士兵,只甘于作“一般人”的投资人也不会成为优秀的投资人。未来你究竟会走向哪里,主要取决于一开始起步时你推开了哪扇门,既然来到了这个极少数人才能获得大成功的投资市场,就别说那些没骨气的话,就别甘于做那些大众都在做的事情!

 

我的微博里讲---有位二十多岁的年轻人问我:如何处理投资和生活压力的问题?我说:你还有投资的理想吗?有,那为了投资就去过最简朴的生活、去获取投资原始资本,不达财富自由目的不罢休,沉浸在其中,将之为毕生核心,不然再过二十年你就会压力更大,二十年后再定一个终极目标!让心奔跑在理想的路上,便是快乐!

 

就这样持续努力下去,成功也许将大概率地来到!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有