加载中…
个人资料
御龙飞天
御龙飞天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:380,077
  • 关注人气:595
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

延安妇女手工艺品协会正式成立

(2010-09-01 20:08:00)
标签:

杂谈

延安妇女手工艺品协会正式成立
时间:2010-5-21 11:50:34  来源:延安市妇联

  5月8日上午,延安妇女手工艺品协会成立大会隆重举行。市妇联主席寇粉玲,副主席李丹梅,市文化局副局长孙文芳,市民政局民间组织办公室主任张治民,国家一级美术师、南京大学民俗艺术研究中心主任陈竟教授出席会议,全市70余名会员参加了会议。

 

 

  大会表决通过了《延安妇女手工艺品协会章程》,选举产生了协会第一届理事会理事并召开了第一届理事会第一次全体会议,选举产生了延安妇女手工艺品协会第一届理事会会长、副会长和秘书长。延安儿童福利院院长张林香当选为协会会长,延川县剪纸艺术大师郭如林,宝塔区刺绣爱好者贺延芳,宝塔区文化馆剪纸爱好者张玉琴当选为协会副会长,延安市直机关妇联主任贾宝兰当选为协会秘书长。会上推选市妇联主席寇粉玲,市民族宗教局局长黄庆琳担任协会顾问。市妇联副主席李丹梅,市文化局副局长孙文芳担任名誉会长。现场还展示了剪纸、刺绣、花馍、蛋雕、布堆画,树皮画、黑陶工艺品、结艺编织品等手工艺品一百多件,充分展示了延安妇女的多才多艺,聪明能干。

  会上,张林香会长做了表态发言,她表示要牢记协会宗旨,努力挖掘陕北民间文化艺术,积极为广大妇女提供学习和就业的机会。孙文芳副局长从延安文化事业发展的现状出发,对协会今后发展提出了很好的建议。陈竟教授对会员作品进行了非常专业的点评。

  寇粉玲主席代表市妇联对市妇女手工艺品协会的成立表示祝贺,并强调协会要立足服务妇女群众,通过抓研发创品牌,抓定单增收入,抓组织扩就业,抓培训提素质,抢抓机遇,创新发展。要求各级妇联组织要提高认识,加强领导,使民间手工艺品成为城镇下岗女工再就业和农村富余劳动力转移的重要渠道,在弘扬和传承陕北民间文化艺术方面发挥积极的作用。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有