加载中…

加载中...

正文 字体大小:

今夜无眠,为地震灾区人民祈祷!

(2008-05-12 23:54:15)
标签:

汶川地震

短信

杂谈

四川

重庆

分类: 社会时评

图文:地震后成都市民聚集广场过夜

 

今晚,成都郊区郫县的众多民众在露天广场过夜,图为一家人席地而眠。

                                             (中新社发 郭晋嘉 摄)

 

    今夜无眠!面对四川汶川今天下午发生的7.8级地震灾难,我无眠!

    下午三点左右,我在地铁里接到一个朋友的电话:“地震了,你感觉到了吗?”

    “我在地铁里,没感觉到!震中在哪?网上有报道吗?”我问。

    “报道说是四川汶川,全国很多省市都有震感,震级七点多,大灾难啊!”朋友说。

    傍晚,在回家的路上,人们都在谈论地震。

    回到家,夫人告诉我,地震时她在七楼的办公室里,当时人站着感觉腿打晃,头犯晕,开始以为是一直忙事没顾上吃午饭肚子饿的缘故,后来有女同事的男朋友打来电话说地震了,他们都放假不上班了,才知道是怎么回事。

    晚上,我通过新浪网的“四川汶川强烈地震滚动新”,实时查看文字图片报道和视频,急切地关注着地震受灾和救援情况,并和重庆的一个朋友联系上了,以下是我和她的短信实录:

 

    我:你们全家都好吧,祝好!

    她:谢谢千岛兄,我们都还平安!不过,四川地区灾情太严重了,真让人揪心!

    我:平安就好!刚和成都的朋友联系,他们也都还好!交通通讯中断,影响救援,让人着急啊!

    她:是,整个下午重庆通信也瘫痪。希望天灾快过吧,天佑苍生!

    我:上周看到湖北恩施某村观音塘里的八万吨水神秘消失的新闻时,我们几个朋友还说怕有什么不测的事要发生!刚看新闻,四川灾区已发现7651人死亡,惨痛啊,向死难者致哀!今夜难眠!

    她:所有大灾难前自然界都有警告,可是都引不起人们的重视,我们都忙着养家忙着糊口忙着赚钱忙着享乐忙着腐败。想不通的是地震局这个机构真如虚设,有哪次能有点预报呢?

    我:地震预报的确难,这是个世界性的难题!在重大自然灾害面前,人类无以逞强啊!

    她:千岛兄啊,受灾严重的离汶川只有60公里的北川羌族县是我儿时生活的地方,那里有我的老师和朋友,可是我一个也联系不上!交通通信瘫痪,而官方统计的死亡人数已是3000以上。那么一个小小的县,这个数字相当于全城覆没。止不住泪流!!

    我:希望奇迹发生,希望你的老师和朋友都平平安安,让我们为生命祈祷!

    她:谢谢千岛兄!灾难面前,有人心的温暖,不幸中的万幸!重庆今晚异常闷热,室内都达31度,不知有多少人将彻夜无眠!

    我:是啊!灾区人民无眠,中国人无眠,我相信国外的华人也无眠!这次地震信息及时真实传播,各方行动迅速,让人感到了些许安慰,也避免了人为恐慌引起更大的灾害,现在只盼望救援工作能迅速推进!

    她:嗯,做好自卫自我保护,力所能及参与救援,祈祷灾难快过!

    我:你处震灾前沿,当自己保重!   

 

    儿子告诉我,他长大了要发明一种能把地底下的土块和石头全部粘在一起的胶,这样就不怕地震了。

    承启儿子的美好愿望,让我们为灾区人民祈祷,祈祷灾难快过,祈祷灾难不再发生,祈祷他们早日重建家园!

 

                                               (千岛2008年5月12日夜写于北京以北偏西)

 

    本文已发表在2008年5月14日的《苍梧晚报》 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有