加载中…
个人资料
幽谷芷兰
幽谷芷兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,153
  • 关注人气:240
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国的原始荒野风光

(2010-08-25 17:09:47)
标签:

旅游

(本文系转载)


美国应有数亿英亩的受保护公共土地。本文介绍的是最美丽,最原始的一些自然风光。


不要认为只有走出美国才能找到逃离城市的世外桃源。就在美国境内,就有很多最原始质朴的景观。


美国拥有1亿多英亩国家荒野保护区体系(NWPS)的公共土地,自从1964年荒野保护法案通过后,这些土地就收到了保护,免受人类的影响和破坏。对于外出寻找原始感觉的人来说,这些地方能够提供你想要的一切:自然的气息,原始质朴的壮阔美丽……


而到达这些地方也是旅途的乐趣所在之一:你只能步行或是骑马来到或者跨越这些制定的荒野地区,而任何机械化装置或是交通工具都是禁止的。一般来说,荒野地区都是没有道路的(除非是在国会指定这里为保护区之前就有道路了,而且即便有路,交通工具也是禁止通行的)。这些地方受到很多部门的管理,比如说国家公园服务部,土地管理局,垂钓和野生公务服务部还有森林服务部等等。


森林服务部已经向国会申请另外400万英亩的土地归为NWPS之中。很多土地可能并不能得到批准,尽管如此,随着越来越多的土地开始受到特别的保护,荒野管理的资金并一定都能到位。举例来看,根据一位机构发言人说,国家公园服务部比其他任何部门拥有的荒野英亩数比其它各部门都要多,但是每年得到的联邦资金只有50万美元。


自然世外桃源


这个《福布斯》榜单列举了美国最壮美的一些荒野地区:这些地区或广阔,或绮丽,总之都有自己有独特魅力的地方。步行在这些地方,你不仅可以看到自然景观还可以看到很多日常不多见的野生动物。


欣赏这些地方有哪些注意事项呢?关键是设备准备得当,特别是要有双好靴子。因为在这里双脚就是你的交通工具。


美国的原始荒野风光(转载)

 


Abasaroka-Beartooth荒野(蒙大纳州)以及肖松尼族国家森林(怀俄明州)


位于加勒廷国家森林(Gallatin National Forest)内的Absaraoka-Beartooth荒野中,有蒙大纳州最高的山峰,花冈岩峰(Granite Peak),高度有12,799英尺;还有一望无际的多岩石的Beartooth高原。Absaroka地区的这总面积为943,626英亩的荒野中虽然多是高原和峡谷地形,但是也包含有茂密的山林。南边的部分,在怀俄明州的肖松尼族国家森林(Shoshone National Forest)多是高原地形。这里有700多英里的步行小径。


美国的原始荒野风光(转载)

 


鲍勃.马歇尔荒野联合(蒙大纳州)


鲍勃?马歇尔荒野联合(Bob Marshall Wilderness Complex)是几个荒野的联合区域,比罗德岛要大800平方英里。你要是想看看在自然中自由生活的灰熊,就到这里来吧。这里是美国自然原始生态保护最好的山林地区了。


美国的原始荒野风光(转载)

 


弗兰克.丘奇荒野(爱达荷州)


如果你看爱达荷州中东部以及蒙大纳中西部的地图,会发现不归荒野(No Return Wilderness230万英亩)的弗兰克?丘奇河(Frank Church-River)北部与Selway-Bitterroot荒野接壤,西北部和Gospel-Hump荒野接壤。这些连接的地区构成了美国下48州地区最大的综合荒野。在这里,你可以做很多事情:在白湖放舟,垂钓,打猎,背包步行,观察鸟类和野生动物,还可以滑雪和爬山。


 美国的原始荒野风光(转载)


边界水域独木舟地区荒野(Boundary Waters Canoe Area Wilderness明尼苏达州)


如果你想乘坐皮艇或独木舟到加拿大,躲避都市的喧嚣,就来这里试试吧。这个荒野在美国和加拿大边境绵延200多英里,有1200多英里的轻舟线路,还有1175个湖和数百英里的小河,而伴随之的还有2000多个野营地。晚上你可能会听到灰狼的嚎叫声。


 美国的原始荒野风光(转载)


John Muir荒野(加利福尼亚)


位于Inyo国家森林的John Muir荒野,面积有650,734英亩,和另外面积为138万英亩的五个荒野相连。这里有590英里的小径,绵延穿过峡谷,河谷和1万多英尺的白雪覆盖的山峰。


 美国的原始荒野风光(转载)


Cohutta荒野(乔治亚州河田纳西州)


Cohutta荒野面积有36,977英亩,是美国东南部面积最大的国家森林荒野。令人惊叹的是,这里曾经砍伐严重,还有铁路通过。但是自从1930年代以来,联邦政府下大力气重新治理这里,国会还在1975年将这里列为国家荒野保护系统之内。这里是非常好的垂钓场所,可以钓到综色鲑鱼、小溪鲑鱼以及彩虹鲑鱼。


 美国的原始荒野风光(转载)


Pemigewasset荒野(新罕布什尔)


这个地区曾经被严重砍伐。半个多世纪的保护行动扭转了这个局面,现在这个荒野成为了密西西比河东部地区最大的无路地区之一。这里的面积约为45,000英亩,提供给游客很多观察野生动物、山地探险和野营的机会。


 美国的原始荒野风光(转载)


Chiricahua 荒野(亚利桑那州)


虽然和西部很多著名的荒野相比,这里的面积并不大,但是这里的景观都是高度原始的。这里的粗糙岩石,险峻峡谷,干燥天气,茂密的森林都吸引了很多渴望在原始领域探险的人们。


 美国的原始荒野风光(转载)


薄雾海湾国家纪念荒野(Misty Fjords National Monument Wilderness 阿拉斯加州)


对于喜欢海洋皮筏运动的人来说,这里是必来之地。你可以在这里享受数周的世外桃园生活,看到南阿拉斯加州山地的冰川和火山活动。两种阿拉斯加的主要野生动物,棕熊和驼鹿在这里数量都非常多。


 美国的原始荒野风光(转载)


越蔓果莓荒野(cranberry wilderness 西维吉尼亚)


这里是典型的西部荒野面貌,在这里的荒野中跋涉一段时间,你将会欣赏到几乎完美的自然原始风光。你还很有可能看到黑熊,因为这里被指定为熊的避难所。

 美国的原始荒野风光(转载)

美国的原始荒野风光(转载)

美国的原始荒野风光(转载)

美国的原始荒野风光(转载)

美国的原始荒野风光(转载)

美国的原始荒野风光(转载)

美国的原始荒野风光(转载)

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:桃花涧春景
后一篇:《再别康桥》
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇桃花涧春景
    后一篇 >《再别康桥》
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有