加载中…

加载中...

个人资料
互联网分析师于斌
互联网分析师于斌 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,357,156
  • 关注人气:184,564
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

工作许久,每月工资过万!请注意:你的时薪,可能不及格?

(2019-07-19 07:50:43)

   编辑 | 于斌

  出品 | 于见(mpyujian)

  每当逢年过节,与朋友小聚,总会被问到有关工作的问题,提到工作,就避免不了谈钱的问题。而每次谈钱都可能会伤害感情。比如:你的工资多少,净收入每月多少,有没有其他福利等等的问题?

  但相信这些问题,大家都可能司空见惯了。

  虽然,每个人的收入的确存在着差距,或许是因为行业,也有可能是工作岗位不同的原因。但最终,每个人其实都想让自己的工资高一点,因为工资高了,收入提高,就可以让家人和自己的物质生活更好点。

  经济学中,有一个名词,叫做机会成本,指当把一定的经济资源用于生产某种产品时放弃的另一些产品生产上最大的收益。通俗来讲,就是我们本来可以挣钱的时间却因为去看电影,看电影的时间让我们减少了收入。当然,前提是真的可以做到随时想工作就可以工作,那么,睡觉的时间是不是都要算浪费了?

  随着,前段时间的互联网公司大喊“996”工作制,即将成为常态,在那里工作的人们工资加没加到不清楚,但是闲暇时间一定被缩减了,如果同样的工资,花费更多的时间,那么他们的时薪必然降低了。

  也正是,考虑到这种可能性,因此,今天想聊聊大家是不是只计算过自己的工资,而忽略自己的时薪问题呢?

  据悉,今年16岁的英国女孩Harley Bird,她的工作大家可能想不到,就是为动画片小猪佩奇配音,每小时的收入高达1000英镑,每周收入超过1.2万英镑。按照汇率计算的话,每周收入可以超过10万人民币,那么,她每小时工资可以达到595元。(一周168小时全都计算在内)

  而毕竟我们大多数人都是普通人,还是谈一谈现实的情况。身边不乏月薪过万的朋友,但是他们同样月薪差距很小的情况下,每个人在工作公司工作时间却不一样,有的人每周平均每天工作只需要8个小时,有的人每周平均每天却要工作12个小时,那么他们的最终每月到手工资一样,其实工作8小时的朋友时薪已经大幅度超过了工作12小时的朋友。

  所以,在这里要提醒大家“年薪”“月薪”等都是表面上的东西,我们最终还要把工作时间考虑进去,从而,得出我们的“时薪”多少,来看看这份工作是不是我们满意的工作。

  我们每天为了上班,在路上的时间、晚上回去加班赶方案等等,这些都要计算进入我们的工作时间,因为工作时间的增加让我们的闲暇时间减少,长此以往,我们必然会身心俱疲,钱没挣到多少,我们的生活乐趣也一并随风而去。

  我们的时间是有限的,我们阻止不了时间的逝去,但我们可以合理利用我们的时间,找到自己感兴趣的工作,坚持下去,必然能够获得高工资,选工作的时候,不能只为了刚开始的薪水差距,只有考虑全面,才能发挥自己的最大价值,获得成就感!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有