加载中…

加载中...

个人资料
互联网分析师于斌
互联网分析师于斌 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,866,909
  • 关注人气:184,490
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

时隔两天,三星再称GalaxyFold已准备就绪,王自如的脸还好吗?

(2019-07-07 19:04:18)

   编辑 | 禾斗

  出品 | 于见(mpyujian)

  据消息人士透露,三星已经完成对其有缺陷的折叠智能手机进行了重新设计,Galaxy Fold准备适时再度推出,但问题是,作为消费者,我们准备好了吗?

  三星原本是将Galaxy Fold作为引领手机设计进入折叠屏时代的火炬,继而掀起行业话语权革命的一次契机。虽然本月初三星手机高层出面承认过早的行动最终毁掉了这次机会,这家国际企业仍不愧为该领域内的开创者。

  据称,目前手机表面的保护膜现在会延伸至整片屏幕,而且将紧紧贴合边框,以此降低不小心被用户撕下的机率。今年早些时候,第一批收到测试机的意见领袖大都反应,屏幕上的塑料贴膜看上去和一般手机包装上的临时保护膜没有什么区别,所以顺手撕了下来并直接导致了裂屏问题。

  另外屏幕折起时中间空隙过大的问题也将改善,转轴部分会更贴近与屏幕,在打开时也会将薄膜稍稍往上顶起。

  假如真的如三星所说,这次硬件问题已经准备就绪,但这已经不是问题的关键所在。就像所有的新事物一样,折叠屏手机从一开始就受到质疑。定价高昂自不必说,面对这个有着平板+手机特征的“四不像”,潜在消费者也对其用途定位摸不着北。

  尽管有认为三星会将这块平板大小的屏幕压缩到口袋般大小,但其粗大的屏幕显示效果,以及支持这样效果的app尚属匮乏,可以预见,即便未来Galaxy Fold上市也会引起一阵口诛笔伐。

  在此之前,三星也曾多次在国内外市场遭遇过相似的逆境,并且都挺过了难关。虽然Galaxy Note 7的起火事故断送了大半国内市场,但有调查显示,尽管有中国市场上的质疑和不信任,当时全球其他地区市场的Note系列用户并未显著减少,侧面展示用户整体对三星手机的保持了较高的忠诚度。

  Galaxy Fold想要重新复刻Note系列的成功。可惜的是,它将不会有这样的机会来赢得怀疑者的信任并建立口碑。

  即使这款第一代手机在年内上市,高昂价格和需要为适应不同屏幕大小进行应用适配的特性也意味着,它只会成为少数富人的一件稀罕玩物。

  它所承载的技术需要时间慢慢渗透到大众市场,就像一条在峡谷中开凿的河流,到了下游才是施展实力的时候。

  而留给三星试错的时间也不多了,根据释出的数据显示,三星在今年二季度的收入不足60亿美元,与去年同期比下跌了超过一半。三星并未过多透露利润下降的原因。

  这里,于见数码不相信像某些人说的,游戏将会在Galaxy Fold开始之前就结束了。但小编也不相信之后能执掌牛耳的一定是三星,毕竟他们已经错过了最佳时机,眼下要面对华为等的其他品牌的竞争,要论形式乐观还为时尚早。

  三星或许已经准备好了。Galaxy Fold可能也是如此。但要说服市场和我们相信他们的挑战才刚刚开始。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有