加载中…
正文 字体大小:

城墙下的年货秀,苏宁易购引领年货购物新体验

(2017-01-08 22:08:00)

   年关将近、年味愈浓,又到了购买年货的时节。传统的就近购买、与近年来兴起的网络购买成为了购买年货最主要的方式。而在“六朝古都”南京,苏宁易购却巧妙地将线上与线下结合起来,在明长城脚下举办了一场别开生面的“年货购物狂欢节”。当地居民、外地游客纷纷慕名而来体验这场传统与现代交织、土货与洋货齐飞、科技与时尚并存的年货SHOW。

  据悉,这还仅仅是苏宁易购针推出的“年货物语”活动的一个环节,与近期苏宁在网上发起的9天9夜抢年货活动遥相呼应,给广大消费者带来了最新鲜、最实惠的购物体验。

  南京城墙下四大秀场齐亮相,既土又洋传递新鲜感、科技感

  苏宁易购将南京明城墙下举办的年货节划分为“舌尖中国年”、“洋气中国年”、“礼享中国年”和“玩转中国年”四大秀场,满足了消费者的不同消费需求。为了突出年味,苏宁将整条街都装扮了起来,苏宁喜庆吉祥的黄色和小狮子吉祥物成为古城中美丽见的景色。

  “舌尖秀场”集结了南京当地的各类有名小吃,如鸭血粉丝、牛肉锅贴、咸水鸭、什锦豆腐涝等更是成为了抢手货,让各位吃货大饱口福。此外,来自全国各地的顶尖美食在这里一应俱全,让当地居民不用外出就可以买到”舌尖上的中国”。“洋气秀场”则主打品质突出的进口产品,新西兰的奶粉、美国的鞋包、法国的美妆等成为了最受追捧的紧俏货。

  “玩转中国年”聚集了苏宁的3C类产品,VR、机器人、拉力车、无人机等高科技产品纷纷登台亮相,让众人感受到科技带来的新鲜和便利。“礼享中国年”为走亲访友的人们准备了各种礼盒,带有中国元素、传统味道的土货成为过年必备的特色礼品。

  线上结合线下制造口碑效应,苏宁易购创办最特色年货节

  年货是事关过年的幸福度,单一的线下模式不能满足用户对种类的需求,单一的线下模式又不能照顾消费者对品质的体验度。苏宁创新年货采购模式,在南京明长城脚下举办的这场超级年货节既网络了各地、各类产品,保障了多样性;又挖掘年货直采现场,维护了产品品质。事实上,苏宁这种年货营销模式已经与旅游、消费、网络融为一体,成为时下最具特色的年货秀场。

  在品质上,苏宁注重维护消费者对原产地产品的认同感,积极挖掘特色产品背后的文化底蕴。为了让消费者放心,苏宁进入南大理诺邓火腿腌制工厂、赣南瑞金黄柏果园、亳州古井贡酒珍藏酒窖和苏泊尔电饭煲的生产厂房等生产一线进行采访,通过视频记录的方式让用户切身感受到优质产品所蕴含的工匠精神。

  在种类上,苏宁注意兼顾不同消费者的不同需求,极力扩大货架产品的丰富性和多样性。在超级年货节中,苏宁将产品划分为“土”、“洋”、“潮”、“宅”四类商品,用“土”吸引老年人等传统爱好者,用“洋”吸引都市白领等品质追求者,用“潮”吸引90后等时尚追求者,还用“宅”吸引宅男等居家型消费者。

  苏宁易购改变了用营销制造噱头的炒作模式,而是真正深入线下挖掘实实在在的好产品,让年货用品质来说话。此外,苏宁注重用产品来培养消费者的“新鲜感”、“幸福感”、“信任感”和“优惠感”,继而产生消费市场上的口碑效应,让用户用体验来评价。

  20亿款爆品源自128个原产地,上苏宁易购成为过年新潮流

  苏宁云商超市公司副总裁华天泽表示,年货覆盖范围广,主要包涵了柴米油盐等生活必需品和进口、特色等品质类产品。为此,苏宁在产品和玩法上都做好了充足的准备和创新,让消费者过一个不一样的红火年。

  据悉,苏宁易购已经备足了20个亿的爆款产品,投入50万款时尚潮流单品。苏宁云商coo侯恩龙透露,苏宁组成了规模庞大的考察团、买手团奔赴40个国家的128个源产地进行直采,以保证土特产的正宗,而这些就是要让消费者的新年过得更潮更尽兴。

  苏宁还在玩法上极力创新,让用户有更新鲜的参与感、体验感。今年苏宁将打造线上的3D年货大街,让每一件产品都更加真实。而且,苏宁还准备了几千万张大面值无敌券和超值品牌券,以发红包和抢优惠券的方式享受到苏宁易购带来的实惠。临近过年,苏宁代言人杨洋和AR萌狮也将齐齐亮相,与消费者频频互动;而春节不打烊的物流也将切实保障年货不断流,及时送到消费者的家门口。

  从双十一到年货节,苏宁易购以其种类多、品质好、玩法新的平台优势赢得了广大消费者的一致认可。苏宁已经重新定义了“好年货”的概念,线上搬到线下的体验、线下支撑线上的快感都在为人们过好年做好了最全面的保障。由此,上苏宁易购买年货,已经成为当下购物的时尚潮流。

  (文/于斌 潮起创始人,QQ&微信:117821818)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有