加载中…

加载中...

夜醒时分

转载 2017-10-07 22:00:04
标签: 教育 文化 情感
   昨晚,醒来多次。
   是明日上班精神高度紧张?是人累肾虚尿点低?
   或许两者兼而有之吧。
   想想十月的工作,几乎要掩面叹息。
   16级的孩子们要参加高考选考,我该如何承受每周多达30节的课务,如何帮助他们缩小薄弱的基础和日渐提升的高考要求之间的距离,这里面的工作量实在是无以计算啊!
自己的遥控班级要参加运动会、成人高考等。我清楚知道重大活动对于班集体建设的重要性,但前提是要全面而充分地做好组织工作,这对我的体能和智力都带来了极大的挑战。
   教学很重要,这是我的专业,这是我的地盘,任何时候,都不能牺牲它作为代价。我不需要证明自己,而要对得起孩子们的信任和内心的良知。
   教育很重要,班级管理刚刚有了起色,我的核心地位逐渐得到巩固,如果再添上几把火,班级形象将光明一片。同时,随着时间的推移,我对孩子们的感情对日渐增加,要我松懈,还真心做不到。
   但教育教学都是良心活,都是靠时间的积累和磨砺出来的。
   有时候想,学校这样的安排对我很不公平,对我两边的孩子们都不公平,因为,我只是一个人,脑袋只有一个,精力只有这些,我不是超人、圣人。
   最担心的是两边都没有达到理想的预期,与我、与孩子们都是一种遗憾。
   没有想过逃避,还是多想想该怎么办,多预判下结果:美好的,恶劣的,然后尽力向美好前进。
   因为,这个世界没有救世主,如果有,唯有自己。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
前一篇: 监考随想 后一篇:追忆青春

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,345
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有